ПФР сдулся, вместе с проектом "За честные закупки"

10.08.2015 [БлогоVO]

Не забыли великолепную историю с покупкой здания для отделения Пенсионного фонда в Вологде стоимостью 350 миллионов рублей?



А про то, как вологодское отделение ПФР решило вступить в публичную дискуссию обидевшись, когда мы показали, что за хрень они купили в реальности?



Напомню, что 30 июня мы послали в ПФР письмо, где предложили провести совместный осмотр здания и продолжить изучение всех (всех!) документов.



Чиновнички из ПФР сказали нам, что им необходимо 30 дней на подготовку ответа



И вот, по прошествии 30 дней, после долгой, очень долгой подготовки, нам выслали ответ. Как только вы его прочтете, вы поймете какой неимоверный труд проделали чиновники готовившие ответ. А также то, каким открытым будет продолжение нашей дискуссии и какой бесконечно прекрасной будет реализация проекта "За честные закупки"



Ну как? Вы еще сомневаетесь в открытости ПФР?
Не правда ли, великолепный ответ? На него стоило потратить 30 дней. Кстати, вы помните, мы предполагали, что в этот момент в здании фонда идет ремонт и там пытаются устранить последствия затоплений. Знаете, в чем то мы были правы, попытка ремонта началась. Вот только закончить его за, практически, 1,5 месяца никто не смог. И похоже нам еще ждать и ждать объявления в городских СМИ об открытии здания.
Смотрите свежие фотографии изнутри здания




Понятно почему чиновнички бояться нас туда пускать.
Точно так же понятно, почему они категорически не хотят допускать нас к документам прикрываясь прокурорской проверкой. Мы не прокуроры, мы будем смотреть все внимательно и скурпулезно, мы то можем найти следы преступления. А как иначе, чем преступление, назвать ущерб бюджету в 100-150 миллионов рублей?
Кстати, это еще не все новости. Оказывается ОАО "Вологдастрой", чьи акционеры и руководители продали ПФР здание, все еще использует юридический и почтовый адрес.
Представляете, они прямо на Зосимовской 45 продолжают почту принимать.



Феерично! Продали втридорога здание, да еще и пользуются им дальше.

При этом, ни один из правоохранительных органов и федеральное руководство Пенсионного фонда не хотят видеть очевидного.
Вот такие у нас "Честные закупки".
При этом ПФР продолжает тратить десятки миллионов на оснащение здания, купленного, как бы, "под ключ".



В общем, нет пределов наглости российского чиновничества и слепоты правоохранительных органов.

p.s. Оцените нашу работу посредством платежа на номер +79217220066
Это телефоны и интернет движения "Вместе"

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика