Высоты "Высоты", или недействительные слушания

06.08.2015 [БлогоVO]

Сухим слогом официального обращения в Прокуратуру.

В соответствии с постановлением Администрации города Вологды от 9 июля 2015 года № 5070 должны быть организованы 31 июля 2015 года публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в отношении земельного участка с кадастровым номером 35:24:0501009:115,

с местоположением: примерно в 190 м по направлению на северо-восток от ориентира – жилой дом, расположенного за границами участка, адрес ориентира: обл. Вологодская, г. Вологда, ул. Ярославская, 29-а.

Мною установлено, что были нарушены требования к организации слушаний, утвержденные решением Вологодской городской Думы от 30 ноября 2012 года № 1409 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Город Вологда». А именно, пункт 2.6 указанного Положения устанавливает, что решение (постановление) о назначении публичных слушаний подлежит размещению на официальном сайте Администрации города Вологды.

Однако постановление о слушаниях было размещено не в полном объеме. В частности, не был размещен Порядок приема предложений и (или) замечаний по вопросу слушаний и порядок участия населения МО "Город Вологда" в его обсуждении, установленный в пункте 5 Постановления № 5070. На мероприятия я представила председательствующему А. Аникину и участникам слушаний скриншот страницы размещения  "Постановления о назначении публичных слушаний №5070" от 13.07.2015, файл 62,464Кб.

В результате я, как и другие участники слушаний, не имели возможности представить письменно в установленном порядке свои замечания по теме слушаний (видео), а, например, участник слушаний Михаил Козырев не знал, что для выступления необходимо предварительно записываться (видео).

Таким образом, организация слушаний была проведена с нарушениями, граждане не были должным образом оповещены. Прошу признать слушания несостоявшимися по причине нарушения положения об их организации.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика