Маразм крепчает

05.08.2015 [БлогоVO]
Пару недель назад был в культурной столице России городе Санкт-Петербурге.
Из поездки у меня не отложился в памяти ни Невский проспект, ни Эрмитаж, на другие достопримечательности этого замечательного города.
В голове сидит лишь одна картина, когда заходя в один из продуктовых магазинов, на входе я увидел пожилую бабушку, которая попросила ей купить "немножко колбаски, самой дешевой и чуть-чуть хлеба". Как любой нормальный человек я выполнил ее просьбу и сполна, предоставив ей большой пакет продуктов.
 
К чему я это? Целью не стоит показать какой я положительный и все в этом роде, на моем месте также бы поступил любой адекватный человек.
Дело совсем в другом, когда больше половины россиян живут за чертой бедности, когда пенсионеры скребут последние копейки, чтобы купить кусок хлеба, руководители нашей страны принимают, мягко говоря, непонятные законы об уничтожении продуктов находящихся под эмбарго.
Для этого закупаются дорогостоящие печи для сжигания санкционных продуктов. Также назначен ответственный за уничтожение еды на границе, знакомьтесь глава федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов(на фото).
Судя по фотографии, он прекрасно справится со своей задачей по уничтожению запрещенных к ввозу сыра пармезана, норвежской семги, куриных ножек из США и многого другого.
 
Наверное, часть продукции по актам будет списываться, но в дальнейшем мы все равно увидим ее на прилавках магазинов под этикетками Белоруссии или других дружественных нам стран.
Но все же друзья, маразм крепчает, мы меряемся у кого в штанах больше, но к сожалению, от этих понтов страдает простой народ.
 
Почему никакие ограничения не касаются пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с его многострадальными уже часами за 38 млн.рублей?
Почему вице-премьер Игорь Шувалов, кричащий с подмостков бизнес-форумов, что ради Путина мы готовы поменьше есть и ограничивать себя во всем, сам же владеет квартирой в центре вражеского Лондона за 600 с лишним миллионов, а бабушки ходят побираются у магазинов?
 
Для меня это лично не понятно и никакие ура патриотические лозунги не заставят поменять мое видение всего происходящего.
Источник: Артем Филатов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика