Науку понесем в храмы

01.08.2015 [БлогоVO]

Помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября. Об этом он сообщил на совещании по состоянию и перспективам развития туризма в Воронежской области, передает РИА Новости. Левитин пояснил, что это важно для увеличения турпотока.

Каким образом турпоток иностранцев в Россию зависит от начала учебного года не совсем понятно. Если учесть, то что в европах уч.год как раз начинается с 15-20 сентября. А 2 недели это время самой большой турпоездки с отдыхом в приличном отеле.

Скорее чиновники хотят нивелировать образование в понимании народа до незначительного, обыденного, третьестепенного занятия не заслуживающего особого внимания. Потому и хотят превратить общегосударственный всероссийский праздник 1 Сентября в местечковый кооператив по разным датам. Такие попытки предпринимались неоднократно, еще помню главблохврач Онищенко советовал разнести начало занятий в уч.заведениях на разные дни во избежании эпидемии.
Такие попытки будут предприниматься и впредь, и всё чаще. Дело в том, что постиндустриальная эпоха требует совершенно другого образования. Недоступного в общеобразовательных школах. А главное, нет необходимости во всеобщем образовании. 
Да, для воспитания, создания культурного слоя нужно всеобщее образование, а для общества потребления нет. Достаточно будет обучить небольшой процент избранных людей для руководства и поддержания работы технологических систем. Остальные все равно будут направятся в сферу обслуживания. Излишнее образование делает их мечтательными, медлительными и задумчивыми.

Так что при сегодняшней модели развития человечества образование будет сокращаться, наука будет уходить в тень и исчезнет из вида обывателей. Ученые превратятся в служителей храма, куда вас не пустят. Ваше место на паперти у церквей.
Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика