Чеваката форева, или О чем не пишут вологодские СМИ

29.07.2015 [БлогоVO]


Вчера, 28 июля, на внеочередной сессии Вологодской городской Думы депутаты выделили баскетбольному клубу «Вологда-Чеваката» 60 миллионов рублей! Они урезали статью «Обеспечение участия спортивных сборных команд в физкультурно-спортивных мероприятиях различного уровня и осуществление их обеспечения муниципальными учреждениями». Проще говоря, забрали 60 миллионов у детей и физкультурников и отдали на нужды профессиональной баскетбольной команды.

Как удалось выяснить, против голосовал только один депутат, еще один воздержался. Я считаю это большим позором не только для нашей Думы, но и для вологодских СМИ, которые проворонили или стыдливо умолчали эту новость. Ни для кого не секрет, что бюджет Вологды в этом году скуден, как никогда. Однако десятки миллионов для профессиональной команды все же нашлись. Видимо, не хватает на зарплаты легионеров.

А теперь немного о том, кому из иностранок щедрый вологодский бюджет платит зарплату: латвийская спортсменка Анете Штейнберга, шведка Элин Элдебринк, американка Монтгомери Рене Даниель, канадка Александер Кайла Жанин. Возможно, я кого-то еще пропустил. Лучше бы эти 60 миллионов рублей потратили на ремонты детских садов или школ. Позор тем, кто принял это решение!!!

Источник: Роман Высотин
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика