Немного о работе бесполезных органов и ресурсах экономии бюджета

26.07.2015 [БлогоVO]

Очень часто вспоминаю фразу Родительского комитета города Вологды - "Деньги есть". Они даже проект специальный ведут и рассказывают, сколько тратится денег, которых, как говорят, не хватает на те или иные социальные обязательства. 
И вот, получая стопитьсотый бесполезный ответ прокуратуры, роспотребнадзора, стройнадзора и иных бездельников хочется сказать - Вот же, вот же тот самый источник экономии бюджетных средств и сокращения бюджетных расходов. 
Уверен, если уволить 80% сотрудников этих ведомств, то никто из вас этого не заметит. Отписки под копирку и 20% оставшихся смогут строчить.

Впрочем, давайте я к делу перейду. Приведу конкретный пример того, как госорган перекидывает с себя ответственность и не хочет рассматривать обращение по существу.
Вы читали про проблему микрорайона Южный и Пошехонского кладбища?



16 июля на совещании в Департаменте градостроительства и инфраструктуры нам стало известно о желании ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и Администрации города Вологда сократить санитарно-защитную зону Пошехонского кладбища. 
А после того, как я написал об этой проблеме в целом, нам тут же рассказали, что на кладбище есть огромные проблемы с ливневой канализацией. Мы обратились в роспотребнадзор с просьбой провести проверку по этому поводу. 

И вот, наш славный, в своей бестолковости, орган, следящий за санитарно-эпидемиологической защитой населения, отвечает, что он якобы ни причем.

 

Странно, нас удивило, что вологодский роспотребнадзор не хочет проверить все сам в соотвествии со своей компетенцией. Ведь это легко делают органы роспотребнадзора других регионов.

Например Самарской области

 

или Псковской области 

 

или республики Башкортостан

 

Получается, что везде органы роспотребнадзора работают, а в Вологодской области не хотят.
Хотя обязаны!
Позволим себе напомнить им о законодательстве:

Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 322 «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» служба осуществляет в установленном порядке проверку деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в области защиты прав потребителей, а также технических регламентов, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований которых возложен на Службу. 
К данным требованиям, в том числе относится СанПиН 2.1.1279-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», утвержденный Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.

В связи с этим, вопросы проведения проверок содержания кладбища и соответствия санитарно-эпидемиологического заключению находится в компетенции Управления Роспотребнадзора по Вологодской области.

И вот, в качестве итога, можно сказать, что пора либо приняться за реальную работу, либо позволить нам сэкономить бюджетные средства и слезть с шеи народа.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика