Не попадайтесь на удочку

25.07.2015 [БлогоVO]

Просто невероятно, с какой настойчивостью пытаются нажиться на потребителях расплодившиеся компании, занимающиеся оказанием разных услуг в сфере ЖКХ. В последнее время фору всем дают "впариватели" счетчиков. Здесь вне конкуренции некая ПСК "Электросети", распечатавшая свои листовки тиражом в десятки тысяч экземпляров и вешающая лапшу на уши жителям нескольких городов России.

Вологду они "обрабатывают" уже около года (сужу по нашему дому). Где-то осенью прошлого года (или зимой) просто разнесли по почтовых ящикам свои листовки, в которых было написано, что " у вашего прибора учета электрической энергии истек межповерочный интервал и согласно такому-то постановлению правительства его нужно заменить". Для убедительности на обратной стороне листовки приведены выдержки из разных постановлений, госстандартов, жилищного и гражданского кодексов, а на лицевой - скан подписи некоего "начальника Вологодского подразделения Варюхина А. А.".


Судя по всему, улов от листовок в ящиках получился не очень, поэтому сейчас они решили эти листовки вручать лично - ходят по квартирам. Только успела прийти с работы, звонок в дверь. Стоит такой новоиспеченный Остап Бендер с листовкой, которую я той осень уже изучила вдоль и поперек. Да еще накануне как раз новость публиковали о таких "предприимчивых дельцах".

Начинает "впаривать" - "у вашего счетчика истек межповерочный интервал" и т.д. и т.п. Прерываю его, говорю, что знаю о замене электросчетчиков все и что основанием для замены электросчетчика служит официальное письменное уведомление от УК или "Вологдаэнергосбыта". Даже про предупреждения о мошенниках в новостях упомянула.  Однако эти товарищи из "Рогов и копыт", похоже, уже в курсе, что людям пытаются "привить грамотность" и тщательно подготовились к разговору с "просвещенными". Продолжает "втюхивать" выдержки из постановлений. Пришлось захлопнуть дверь.

Слышу, звонит в квартиру соседей. Я, честно сказать, по жизни не люблю, когда людям лапшу вешают, так что вышла на площадку. Остапу Бендеру, надо сказать, на нашем этаже прям не подфартило - соседка тоже женщина палец в рот не клади, юридически подкованная. Однако же настойчивого представителя ПСК "Электросети" это ничуть не смутило. Продолжал цитировать выдержки из федеральных постановлений.

Когда же я сказала, что раз, как он уверяет, они все делают по закону и ничего не навязывают, то достаточно было просто оставить свои листовки на первом этаже, а по квартирам ходят те, кто хочет заработать, Бендер парировал так: "есть же пожилые люди, которые ничего в этом не понимают, поэтому они, заботясь о них, ходят по квартирам и все объясняют". ЧOтко так популярную "линию" заботы о людях подхватили, молодцы. За "заботу" по замене счетчика просят 1600 рэ.

В ответ на то, что все вопросы со счетчиками официально решаются через "Вологдаэнергосбыт" и что должно приходить официальное уведомление, Бендер ввернул, что они-де ими "уполномочены".

На все вопросы, мои и соседки, на которые он не мог дать ответа, навязчивый представитель ПСК "Электросети" продолжал цитировать федеральные постановления (независимо от вопроса). Когда же я "подловила" его на том, что он обманывает людей, убеждая их, что они обязаны заменить электросчетчики, он тут же отказался от своих слов, мол, не говорил он такого, а просто предлагал. Я стала возражать, что прекрасно помню, что он сказал, на что ушлый малый выдал, что я его слова все равно не записывала на носитель. Молодец, чо сказать, отлично вписался бы в ряды одной известной российской партии.

Мужчина, если вы сейчас это читаете, предлагаю сменить место работы и устроиться страховым агентом - вы там со своими талантами заработаете гораздо больше. Завязывайте с этими счетчиками.

Порылась в интернете, к слову, этих проходимцев из ПСК "Электросети" и на форумах других городов обсуждают, причем в диагнозе все сходятся - развод чистой воды. Листовки везде одинаковые, только название города меняется. Ну, и должность некоего Варюхина А.А., конечно же, соответственно. На листовках в Костроме он уже "начальник Костромского отделения". И подпись чуток изменилась, с чего бы это? Впрочем, почему бы и нет - новое место работы, новые заботы, можно и подпись новую забубенить. Вездесущий мужик. По запросу нашлось также ООО ПСК "Электросети", зарегистрированное по адресу: Ярославская обл, г.Рыбинск, ул.Аббакумовская, д.5, занимающееся производством электромонтажных работ. Ой, и там Варюхин Александр Александрович. Только уже директор. 


В общем, предупредите пожилых родственников и сами не зевайте, кроме вас самих от обмана в нашей стране вас никто не защитит. Не лишним будет распечатать памятку для жильцов дома и повесить на первом этаже, чтобы не попадались на удочку. Я после визита надоевшего Бендера так и сделала (кому надо, поделюсь текстом).  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика