Страшно далеки они от народа...

23.07.2015 [БлогоVO]
Всем знакомо это выражение В.И. Ленина, которое стало «крылатым» и прочно вошло в обиход нашей речи. Употребляют его иронически по поводу замкнутого, далекого от основного населения страны сообщества (правящего класса, чиновников, богемы и т.п.). 
Кто бы мог подумать, что его будет уместно употребить и по отношению к отдельным представителям профсоюзных лидеров… 
 
Сегодня в газете «Солидарность» опубликована статья «МРОТ пока не тот». Прочитать ее можно здесь:http://www.solidarnost.org/articles/MROT_poka_ne_tot... 
Также «Солидарность» выяснила у лидеров региональных профобъединений, что включает в себя «минималка» на местах сейчас и как профлидеры относятся к инициативе Минтруда. 
 
Нас очень удивил ответ В.М. Калясина, который является председателем Вологодской областной Федерации профсоюзов. 
Приведем его слова дословно: «У нас стимулирующие и компенсационные выплаты в минималку не входят. Этого нельзя допускать. Мы рассматривали законопроект Минтруда на заседании рабочей группы областной трехсторонней комиссии и высказались однозначно против. Соответствующее решение направили в Думу». 
 
Как так, Валерий Михайлович?! Входят, еще как входят! 
 
Но, видимо, страшно далек Валерий Михайлович от реалий жизни… А то было бы ему известно, что у работников бюджетных образовательных организаций в МРОТ включается все : и стимулирующие, и компенсационные выплаты. Об этом красноречиво свидетельствуют расчетные листы работников. 
 
Вот, для примера, расчетные листы младших воспитателей детских садов Череповца. То, что они за 2014 год, пусть никого не смущает. Ситуация осталась прежней. Только доплата до МРОТ возросла. Ведь МРОТ теперь аж целых 5 965 рублей! 
 
Невольно возникает вопрос: а может потому и не решается в нашей области вопрос с региональным МРОТ (10 тысяч подписей, собранных нашим Профсоюзом, не оказали влияния на правительство областиhttp://vk.com/wall186229792?offset=200&w=wall1862..), что председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов свято уверен в том, что у нас в области все не так и плохо… 
 
Ведь если бы утверждение В.М.Калясина о том, что в нашей области «стимулирующие и компенсационные выплаты в минималку не входят» соответствовало действительности, то заработная плата младшего обслуживающего персонала образовательных организаций была гораздо выше МРОТ. И не писали бы работники письма во все инстанции о своем бедственном положении… 
http://vk.com/pro_che?w=wall-43942052_1800 
http://vk.com/pro_che?w=wall-43942052_1778 
http://vk.com/pro_che?w=wall-43942052_1899 
 
В связи с этим, коллеги, предлагаем Вам помочь Валерию Михайловичу узнать реальное положение дел. Отправляйте в его адрес свои расчетные листы с соответствующими комментариями. 
 
Вот адрес: 160000, г.Вологда, ул.Лермонтова, д.19, Калясину Валерию Михайловичу 
Можно отправить и на электронный адрес: vofp.vologda@yandex.ru 
А еще можно позвонить по телефону: 8 (8172) 72-05-60
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика