Кошмар традиционной семьи

23.07.2015 [БлогоVO]

На логотипе французского движения La Manif Pour Tous, выступающего против однополых браков, изображена традиционная семья — мама, папа и двое детишек. Депутат от «Единой России» Алексей Лисовенко украл этот логотип, чтобы и в России защищать традиционные семейные ценности. На его флаге тоже — мама и папа, только детишек трое.

Старшему ребенку на вид лет десять, среднему — лет восемь, младшему — лет шесть. Это значит, что семья, поднятая на флаг равно французскими и российскими традиционалистами, не такая уж традиционная. Как минимум эти прекрасные мама и папа предохраняются. Иначе детей было бы не трое, а по меньшей мере уже пятеро. Впрочем, мама на флаге традиционалистов совершенно не выглядит женщиной, которая родила хотя бы и троих детей, выглядит ни разу не рожавшей девушкой. То есть, пропагандируя традиционную и многодетную семью, равно La Manif Pour Tous и «Единая Россия» врут, рисуют слишком радужную картинку.

О, мама, папа и орава детишек — это прекрасно. Но если совсем уж традиционалистски подходить к устройству семьи, совсем уж следовать церковным предписаниям, то картина будет довольно мрачная.

В совсем уж традиционной семье за то время, пока родители находятся в репродуктивном возрасте, детишек должно народиться человек десять-пятнадцать. И вероятнее всего, один или двое умрут, просто статистически, как и всегда бывало в больших крестьянских семьях, и даже в больших богатых семьях, например, в семье Льва Толстого или Александра Пушкина. Вероятнее всего, хотя бы один ребенок будет инвалидом, просто по закону больших чисел. То есть честно было бы ревнителям традиционной и многодетной семьи предупредить своих последователей, что тем придется пережить смерть хотя бы одного ребенка и выхаживать хотя бы одного ребенка с особенностями.

А маму неплохо бы предупредить, что она, вероятнее всего, не будет легконогой стройняшкой как на флаге «Единой России», а будет довольно грузной женщиной с тяжелыми бедрами и растяжками на животе. Такая женская фигура, на мой взгляд, прекрасна, трогательна, красива и достойна всяческого уважения, и все же надо женщину об этом предупредить, если вы пропагандируете традиционную и многодетную семью.

На флаге этого не будет видно, но еще у мамы из традиционной и многодетной семьи с большой вероятностью случится выпадение матки и хронический мастит. Во всяком случае, моя бабушка, несколько лет проработавшая сельским врачом, утверждала, что этих двух диагнозов не избежала ни одна из женщин старше тридцати лет в той округе, где бабушка работала.

А папу надо предупредить, что если он не получит миллиардного наследства, то ему придется работать часов по двенадцать в сутки, чтобы прокормить эту ораву, как, впрочем, и работали традиционно кормильцы традиционных семей. И не будет ни футбола, ни телевизора, ни боулинга — никаких обычных мужских развлечений, а только труд.

Пусть знает также, что, хоть в федеральном законе и обещано выдавать многодетным семьям землю под жилищное строительство, на самом деле уж во всяком случае Москва никакой земли своим многодетным не выдает. И пусть он не надеется на материнский капитал, а сразу отдает себе отчет в том, как трудно потратить эти предусмотренные, казалось бы, государством деньги на расширение жилплощади — набегаешься по инстанциям. Пусть понимает, что единственная правда, которую сообщает про традиционные семьи флаг «Единой России», заключается в том, что таки придется размещаться впятером на одном квадратном метре.

Я считаю, что честный логотип организации, поддерживающей традиционную семью, должен выглядеть так: худой и замученный папа, болезненно полная мама, десять детей, один из которых в инвалидной коляске.

Что же касается флага, представленного нам «Единой Россией», то он не про традиционную семью, он про планирование семьи. Под таким флагом нужно скорее рекламировать контрацепцию и сексуальное просвещение в школе.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика