Когда увидим свет в оконце?

23.07.2015 [БлогоVO]

Вот такая статья, попалась мне в напрочь проправительственной газете Тотемского района.

Подтекст неутешительный. За уличное освещение, накоплены большие долги, и ситуация только ухудшается. Во всех сельских поселениях уличное освещение отключено, и по всей видимости, еще долго не будет функционировать.
И на фоне громких заявлений, о сокращении долговой нагрузки региона,мы фактически лишаем людей минимального набора социальных услуг предоставляемых государством.

Но это еще цветочки, взглянув на последнюю страницу Тотемского таблоида, возникает понимание, что власть специально занимается выдавливанием людей с территории, ухудшая социально-эеономическое положение. Или сказав по простому геноцидом.

А как еще это назвать по другому? В период экономического кризиса, власти, вместо помощи в организации новых производств, поддержки предпринимателей, сельского хозяйства, эффективных методов использования местных природных и неприродных ресурсов, просто взяли и продали 2,5 км. добротной дороги из бетонных плит.

Причем дорога эта, ранее принадлежала Камчугскому леспромхозу, и строилась этим же леспромхозом за счет собственных средств. То есть за счет зарплат работников. И теперь эти бывшие работники, составляющие население Камчуги видит как их в очередной раз кидают. Кидают по всем фронтам одновременно. Они становятся никому не нужны, и либо спиваются, либо уезжают. Мы получаем вымирающие города и поселки,а так же посты в интернете, вроде этого, где продали дорогу к населенному пункту, и жители отрезаны, или этого, где школьный автобус протаскивают трактором.

Вот хочется спросить ответственных чиновников, чем вы руководствуетесь, когда своими руками ломаете инфраструктуру? Ведь восстановить участок обратно, будет стоить в 30 раз больше, чем его сломать, а столь мизерные вырученные деньги бюджет Тотемского района попросту не заметит, ибо годовая плата только за освещение населенных пунктов значительно больше, вырученных от продажи денег.

А принимая решение, вы думали о будущих поколениях? Да, в настоящее время на ней нет населенных пунктов, с зарегистрированными жителями, но раньше они имелись. Кризисы не вечные, как и цены на нефть. Нам все равно придеться восстанавливать сельское хозяйство, и осваивать заброшенные ранее территории. К тому же данной автодорогой, пользовались предприниматели заготавливающие лес, которые хоть как то привлекают финансы, в наши отдаленные уголки, и фактически являются единственными источниками пополнения местных бюджетов. Вы просто лишаете людей заработка, а территории возможности быть освоенными. В настоящее время, плиты уже вывозятся. Техника работает круглосуточно.

И это не Обама, и не Ангела Меркель, и не Украина уничтожают нашу инфраструктуру.Это делаем мы сами, наши руководители, которых мы с вами выбрали. Это мы сами уничтожаем свой народ. А дальше что? Людей в рабство начнем продавать???

Автор: Евгений Секретарев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика