Как мы ездили на кастинг

21.07.2015 [БлогоVO]

Строго говоря, в этом сезоне я собирался заявиться на шоу "Хит". Написал чудесную новую песенку, которую никому пока не показывал. Зашёл на сайт канала "Россия" - отбора на "Хит" нет, но есть отбор на "Главную сцену". А "Главная сцена" - это как бы аналог "Голоса", только все поют каверы исключительно на русском языке. То есть вообще не наша история. Но я заявку от группы TENI на всякий случай оставил, да и забыл про это дело. Вдруг в прошлую среду вечером звонок: приезжайте на кастинг. Предложили выбрать дату и время. Я и выбрал - суббота, 14.00. Думаю, с утра стартанём, в обед отыграем, и домой.

Что хотелось бы сказать. Артисту здоровье нужно иметь железное, а нервы - стальные. Потому что выехали мы в 5 утра (я за рулём), но выступили только в 8 вечера. И была довольно высокая вероятность, что нас вообще на сцену не выпустят. Когда стало ясно, что дело к ночи, а куча народу еще не выступала, суровая, но справедливая дама с канала "Россия" начала рубить претендентов прямо в общей гримерке. Хватала каждого, давала спеть акапелла секунд по 20, и почти всех гнала нафиг. Представьте мой панический ужас при виде этой картины.

Но в процессе ожидания мы успели слегка скорешиться с группой "KROLiki" из Питера, и подняли общий вой, что уж группы-то надо бы допустить до выступления перед жюри. Наш вой был услышан и благосклонно принят.

Жюри было два - из артистов и из продюсеров. К нашему выступлению из артистов остался только Байгали СеркебаевАрбенина Диана иЧиграков, Сергей Николаевич не вынесли всех красот этого музыкального местами марафона, и свалили по своим делам. Я их прекрасно понимаю.

Ну что, настаёт наш час, мы выходим, Валера Глинкин поёт "Вологду-гду", жюри просыпается и явно улыбается. Потом я рублю "Мы улетаем на Марс", и публика, включая съемочную группу, уже почти готова пуститься в пляс. Это просто фантастика - нам дали спеть не 30 секунд, а обе песни, которые мы и планировали исполнить. Тут продюсеры говорят дословно следующее: "Мужики, вы порвали нас в куски. Обязательно продолжайте играть так, как вы играете, делать то, что вы делаете. Огромный привет Вологде. Но вы нам не подходите". Я говорю: "Да я знаю, что мы вам не подходим. Но раз канал "Россия" позвал, мы ж не могли не приехать".

 Как-то явственно чувствуется, что сейчас нам можно всё. И тут наступает коронный выход Валеры. Он на весь честной народ объявляет в микрофон: "У меня есть личная просьба. Я хочу пожать руку человеку, которого безмерно уважаю". Продюсеры замерли. А Валера медленно идет через весь зал и торжественно пожимает руку Байгали Серкебаев. Я ору в микрофон: "Валера, всем пожми!". Наступает всеобщее братание. Байгали внезапно говорит мне" Слушай, а у тебя классный голос". Я, естественно, не верю и говорю: "Правда?" Он отвечает: "Ну да". Тут, фигурально выражаясь, рыцарский меч касается моего плеча, и я понимаю, что оно того стоило.

А потом, на закате, нас принял Ух Ни-Фига-Себе в своем сказочном замке со всем присущим ему радушием, и это было хорошо весьма (цэ)...

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика