Вологодского патриотизма пост

18.07.2015 [БлогоVO]

Издалека, как водится, по-новому смотришь на родной город. Знаете, в чем Вологда рулит перед другими городами? Вот вам пять наших преимуществ по моему, конечно, предвзятому мнению.

У нас реально вкусная молочка. Ее любят и она стоит на прилавках в Иваново, Костроме и Ярославле.

Велопарковки! У нас они на каждом шагу – у магазинов, кафе, вузов, да на каждом шагу. В других городах приходилось крепить велосипед к водосточным трубам, заборам. Парковок нет(

Общепит. Я привыкла к тому, что у нас кафе на каждом углу, и можно запросто перекусить на сто рублей. Или чаю попить с блинчиком за тридцать пять. Поэтому сама, как блинчик. В Ярославле в проверенном, рекомендованном местными, как самое доступное кафе, бизнес-ланч стоит, как у нас в лучшем ресторане. Тут у меня еще много примеров, но не будем о грустном. Вернусь в Вологду, поем)

Междугородние автобусы. У меня за несколько дней десяток переездов. На невероятно раздолбанных автобусах, с огромными трещинами на лобовом и дребезжащими, как старое пианино) Я по Вологодчине езжу часто на автобусах – Кириллов, Череповец, Великий Устюг. Ни разу, поверьте, я не видела таких раритетов.

Вологда – цветущий город. Точка. Кажется, никто так не повернут на теме цветоводства, как вологжане)

Ну и напоследок, Вологда ничем не уступает по красоте, истории и уникальности городам «золотого кольца», но она вне его, увы. У меня все, спасибо, кто прочел.

*Владимир, глубокая ночь. Спонсор поста – дикий ливень за окном.

Фотографий не будет, я ж не с ревизией ехала)
P.S.Как же окают в Иваново. Нам на них глядючи еще учиться и учиться.

Автор: Анна Клепиковская
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика