Монстр растет. Проверка идет

17.07.2015 [БлогоVO]
На перекрестке пр. Победы и ул. Ленинградской, в охранной зоне памятника уже больше года ведет строительство ООО "Северный фасад". Как мы подозреваем, в интересах господина с неприметной фамилией Смирнов, по имени-отчеству - Игорь Олегович. 

Еще год назад прокуратура города и департамент культуры нашли грубые нарушения охранного законодательства на этих, так сказать, работах. И что же произошло за год? Дом строится, а органы власти это дело проверяют и проверяют. На днях мы получили очередной ответ от прокуратуры: 

Из него следует что:
- Комитет по охране ОКН проводит проверку в отношении ООО «Северный фасад» и Администрации г.Вологды;

- участковый ОП №2 УМВД России по г.Вологде Светлов О.Н. отказал в возбуждении уголовного дела по выдаче несоответствующего закону разрешения на строительство, а прокуратура установила, что проверка не была проведена как следует, и отправила на доработку обратно в УМВД; 

- следователями СО по г.Вологде СУ СК РФ по Вологодской области проводилась доследственная проверка по факту превышения полномочий должностными лицами Администрации г.Вологды. В настоящее время окончательное процессуальное решение по материалу №791пр-2014 не принято. 
Полный текст ответа в прилагаемом файле.

А меж тем, монстр в центре ужасен даже с точки зрения обычного человека, так как криво-косо расположен вдоль линии проспекта Победы и со стороны двора. Так доблестные проектировщики пытались обойти законодательство, запрещающее строительство на месте исторических домов. Там, где вы видите пустоты, были раньше исторические дома. А пресловутый монстр - это застройка ТЕРРИТОРИИ вокруг домов, которая, как вы помните, является зоной И-1, т.е охранной зоной памятника, т.е. местом, где строить нельзя, а можно лишь восстанавливать утраченное, причем в первоначальных параметрах и материалах.

И напоследок. Директором ООО "Северный фасад" является Роман Дацук. Эта личность знакома нам по нашумевшим слушаниям по Благовещенской, 52 https://vk.com/wall-32332133_4419. Посмотрите, как говорил Роман Борисович о строительстве в охранных зонах.
 
 
 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика