Крысы

16.07.2015 [БлогоVO]
C 01.07.2015 нашим домом управляет ООО "Управляющая компания "Новые технологии". Пока прощались со старой компанией, пока выбирали новую - больше 2-х месяцев в доме не проводилась дератизация. Последствия не заставили ждать. Вечером 11.07 при разгуле по моей квартире (на 5 этаже) мной было обнаружено препротивное серое животное.
 
В понедельник 13.07 я позвонила в Новые технологии, просила срочно сделать обработку подвала и чердака. Кстати в законодательстве так и говорится, что жилое здание предназначенное для постояного проживания людей является объектом особого эпидемиологического значения. И при наличии жалоб на грызунов должны быть немедленно произведены экстренные дератизационные мероприятия.
 
Не тут то было - у Новых технологий - новый взгляд на понимание законодательства. Ближе к вечеру мне перезвонила дежурная и сообщила, что начальство компании (я так понимаю, что в лице директора Владимира Хазова) отказывает мне в проведении дератизации на основании того, что за прошедшие 5 часов! после моего звонка грызуны в доме не обнаружены. 
 
Ради интереса позвонила в организацию оказывающую услуги дератизации, где узнала, что для управляющей компании данная услуга стоит всего 16 копеек с кв. метра! Несложным математическим вычислением я сложила метраж подвала и чердака дома (это около 900 кв.м.), умножила на тариф и вышло, что отказав мне в проведении дератизации (и, кстати подвергая опасности жизнь и здоровье моей семьи) Новые технологии получили экономию своего бюджета в 155 рублей!
 
Как насмешка над всем происходящим, этим же вечером в почтовые ящики была вложена "условно бесплатная" газета под названием "В центре Вологды". Заказчик ООО "Управляющая компания "Новые технологии" тираж 999 экземпляров. Практически весь номер посвящен рассказу какие плохие другие управляющие компании, добавлено чуть-чуть и дифирамбов в адрес самого заказчика. Как человек разбирающийся в издании СМИ, предполагаю, что на создание, издание, распространение газетки ушла не одна тысяча рублей.
 
Может как раз поэтому Новым технологиям на реальные нужды жильцов теперь и не хватает "копеек"?
Я же можно сказать теперь живу в осаде - ищу места вторжения грызунов и размещаю приманки. Чтобы никто не сомневался, что крысы в доме есть, прилагаю фото пойманной на спецклей крысы.
Автор: Лариса Новолодская
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика