Две полоски

13.07.2015 [БлогоVO]

Нет, речь пойдет не о размножении прямоходячих. Сегодня я расскажу вам о психованных художниках и ленивых чиновниках. По отдельности они вполне хорошие ребята, но когда объединяются для решения поставленных партией и правительством задач, то жди беды. Вот она беда во всей красе (участок улицы Горького от Добролюбова до Комсомольской)



Никогда  такого не было и вот опять случилось! (с) Витя Черномырдин

Не знаю, кто укусил хороших парней из Администрации (возможно автор, что изобразил двойную кривую), но они вдруг решили нарисовать на улице Горького две сплошных. Везде! Хотя раньше, помню, кое-где даже одной прерывистой отродясь не бывало. Возможно, они решили проявить инициативу и по весне утвердили новый гениальный план под кодовым названием «А давайте мы впихнём невпихуемое?».

Не секрет, что улица Горького узкая.

То, что там влезает 4 ряда машин еще не говорит о том, что она четырёхполосная. Всем (кроме чиновников, конечно) очевидно, что на этой улице  в каждом направлении есть только полторы полосы. Ну не рассчитывали люди великого СССР, что в 2015-ом году у нас тут будут пробки по 2 ряда в обе стороны. Но работники Департамента градовредительства решили, что можно не глядя на реальную обстановку (изменившуюся за долгие годы), просто взять и нарисовать две сплошных. Вот так



А если делать по уму, то на этом участке должно быть примерно вот так:



Но это если по уму. А чтобы было по уму - надо иногда на улицу из кабинета выходить.

Фотография в начале этого поста как раз показывает, что навстречу нам, в просторном полуторном ряду, едет мизерный поток транспорта и для него достаточно 1 полосы. А в сторону Комсомольской, в несуществующих двух полосах, не умещаются рядом автобус и легковушка. Это ли не вредительство? Заметьте, хитрый чиновник, утвердивший такую неразумную разметку, видимо не нарисовал в плане (раз и на дороге ее нет) разделительную прерывистую для двух рядов. Он снял с себя ответственность, за свой непрофессионализм. А водители пусть мучаются! Не влезает две машины в одну полосу? Ну а кто сказал, что там две полосы? Стойте жалкие людишки в 1 ряд и пусть пробка растянется до Луны. А ведь в этом месте уже сто лет пробка только в одну сторону. Не стыдно ли тебе чиновник не знать об этом?

Точно такая же ситуация с участком от Комсомольской до Чернышевского.



Вот так оно выглядит в реальности.



Это не искажение камеры. Оно реально так криво! Неправда ли замечательные художники в нашем городе работают? Креатив так и прет!

Здесь даже встречается новый тип разметки: ТРОЙНАЯ СПЛОШНАЯ ПРЕРЫВИСТАЯ



А если по уму, то должно быть на этом участке дороги вот так:



Это же элементарно!!!

Почему я могу всё это нарисовать за полчаса, а вы, товарищи чиновники, за годы работы не можете сделать так, как людям лучше? Не стыдно ли вам за свою работу? Мне за вас стыдно.

Но и это еще не всё.

Мало того, что бездумно нарисовали двойную сплошную (в которой нет никакой необходимости), мало того, что нарисовали ее криво и не там, где надо, так еще и забыли, что в ней нужно делать разрывы, для въезда и выезда с прилегающих территорий. Уж не знаю, кто потом замазывал полоски (то ли местные жители, то ли сами художники), но выглядит оно теперь в нескольких местах вот так смешно



А точнее, грустно!

Вообще, тут всё  грустно. Это грустный пост о том, что городом управляют некомпетентные люди. Не выходя из своих кабинетов и не задумываясь о реальной дорожной обстановке, они рисуют нам две полоски и потом, без зазрения совести получают зарплату. За что? За плохо сделанную работу. Не стыдно ли тебе, чиновник, 15-го числа каждого месяца за такие художества?



Судя по прогрессирующей с каждым годом симптоматикие, не стыдно.

Когда я впервые увидел весь этот дорожный беспредел, я не мог поверить своим глазам. Поэтому, я не поленился и сделал запрос в ГИБДД о том, правильно ли нанесена дорожная разметка и нет ли нарушений. А то уж как-то совсем всё плохо. Но мне сказали, что всё хорошо и нарушений нет.



Ну в общем, вы поняли кто виноват.
А что делать - понятно всем, кроме вот этих самых проектировщиков-вредителей.

Источник: Михаил Широков
Автор: Михаил Широков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика