Узкое место для широкой плесени

13.07.2015 [БлогоVO]

Опять возвращаемся к теме дома на Узком переулке, слегка ветхого и аварийного построенного взамен ветхого и аварийного жилья.
Совсем недавно мы рассказывали об обнаруженной плесени в квартирах и на несущих конструкциях дома.



Получили ответ от Роспотребнадзора. Который нам заявил о том, что наличие плесени в жилых помещениях не нормируется. Одновременно с этим сообщил, что системы отопления и вентиляции должны обеспечивать допустимые условия микроклимата и воздушной среды помещений. За этим должны следить при техническом обслуживании внутридомовых систем, посредством проведения плановых профилактических осмотров и ремонтов.

(без названия)

Удивительно ли, но комиссия состоящая из представителей организаций, отвественных за эти плановые осмотры, ремонт, и ввод здания в эксплуатацию, неожиданно нашла совершенно другого виновника. Представляете, люди построившие здание, вводившие его в эксплуатацию, ведущие его обслуживание и отвественные за контроль над всеми ранее перечисленными просто взяли и назвали виновными жителей квартир.
Ага, дескать не выполняют правила эксплуатации жилого помещения при установке пластиковых окон.
Ну да, логично.

- Мы построили хрень, позволили ввести ее в эксплуатацию, покрываем исполнителей работ, не можем же мы быть виноваты в том что наделали. Виноват должен быть тот, кто поселился в квартире и плохо проветривает ее редко открывая окна.
- Причем, мы легко определим это во время визуального осмотра. 

Ну все, теперь даже логично уголовное дело против сотрудников МКУ "Градостроительный центр" перевести на жильцов. А что мелочиться, не соблюдают режим открытия окон, значит это саботаж и диверсия. Всех в кутузку!
А вот когда не надо, мы вдруг визуально перестаем что-то определять. Вот нашлась другая плесень, это нет, это не понятно, причина появления не выяснена и вина строительной организации не может быть установлена при визуальном осмотре.
Впрочем, чего это я вам рассказываю. Вы сами посмотрите этот противоречивый документ из АдГорода.

(без названия)
(без названия)

Кстати, надо особо отметить, и Роспотребнадзор, И ГЖИ, и Администрация города не хотят замечать той части обращения, где речь идет о плесени на несущих конструкциях здания.



Тут забыли сделать даже визуальный осмотр.
Между тем гниение несущих балок несет еще большую угрозу жильцам дома. Ведь сейчас мы чуть ли не ежедневно слышим об обрушении того или иного объекта. От жилых домов до армейских казарм. Может все-таки кто-то обратит внимание на эту важную особенность конструкций дома до серьезных происшествий?

Но, вы, наверно, и сами понимаете, что очередная комиссия начнет реально работать только после очередной трагедии. Вот тогда начнется поиск стрелочников и тех, кто построил такой "прекрасный" дом. Хотя, это нам и так известно. Реальным застройщиком (субподрядчиком) было ООО "Строим дом", известное нам по делу о мелкостроительном мошенничестве и участию его учредителей в афере с новым зданием Пенсионного фонда.



В общем, количество вопросов только растет и что-то мне подсказывает, что мы еще не раз вернемся к этой истории и дому на Узком переулке.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика