Менять правила застройки без слушаний? Легко!

09.07.2015 [БлогоVO]
 
Мы продолжаем вас знакомить с «особенностями» строительства семейного гнезда Антипиных-Кашенковых на Маяковского, 3. Думается, любой вологжанин, да и турист города, сможет насладиться «очаровательной» громадиной будущего здания. Архитектор Дм.Кашенков уже известен нам как первый проектировщик недоскреба, страсть к большим объемам, видимо, бурлит в его жилах. Но и АдГорода не отстает в страстной помощи увеличения строительства семейному подряду.

Но, по порядку. 21 мая были назначены публичные слушания об изменении границ строящегося дома с трех метров, предусмотренных правилами застройки и землепользования (ПЗЗ) до одного метра как хотелось заявителям.  Мы сразу же направили запрос на градплан земельного участка. К публичным слушаниям у нас его не было, но благодаря решению суда у нас нет теперь проблем с его получением.

 

Когда же его получили выяснилась интересная деталь. Сам градплан был утвержден 12 марта 2014 для строительства индивидуального жилого дома.

 

чертеж градплана, утвержденный постановлением от 12.03.14 №1544

 

20 февраля 2015 года в постановлением Администрации города Вологды №1203 внесены изменения в чертеж участка, где УЖЕ установлены границы в 1 метр.

чертеж градплана, утвержденный постановлением от 20.02.15 №1203
 

Так что же мы обсуждали на слушаниях 11 июня, простите? И как, вообще, были внесены эти изменения в феврале, если слушаний не проводилось?

Думается, у нас накопилось уже достаточно вопросов для прокурорской проверки.

Автор: Настоящая Вологда,
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика