Как меня хотели обмануть при страховании ОСАГО в РЕСО-гарантия

08.07.2015 [БлогоVO]

Решил застраховать свой многострадальный (раздва) автоваз. "Росгосстрах" сразу пошёл в баню, так как попытался навязать мне дополнительное страхование всего на свете, а заодно попросил переводить им мою пенсию. Не новость, они давно известные разводилы.

Я начал искать другие компании. Выбор пал на "РЕСО-гарантия". Объективных причин выбора именно этой конторы не было, кроме одной: офис компании находится на Ленинградской 150, что для меня было очень удобно.

В офисе было душно и нервно. С очередью медленно и вальяжно разбиралась всего одна девушка, крайне уставшая от всего на свете. Изредка к ней выходила старшая администраторша, злобно троллила на предмет времени обслуживания и скрывалась за дверью. В конце-концов кто-то из очереди не выдержал и попросил начальство посидеть с нами. Ну а что? Не можешь наладить рабочий процесс - давай к станку. После этой просьбы старшую сдуло ветром, и мы сидели уже одни.

Просидев два часа, я, наконец, подошёл к заветному столику и выложил документы.

Десять минут дама пыталась разобраться, что мне нужно, периодически куда-то ходила и с кем-то консультировалась. Наконец озвучила:
- С вас 7 800 рублей.

Я очень удивился. Дело в том, что до похода в страховую я посчитал свой КБМ (можно тут) и страховку (где угодно). Выходило 6 150. Везде. На всех сайтах всех страховых, в том числе и на РЕСО.

Девушка удивилась тоже. Как так, вот я считаю, вот ваши данные, и всё правильно.

Попросил бланк, начали проверять. Ну и что? Опечатка в фамилии. То есть мой коэффициент просто был не учтён.
1650 рублей в подарок РЕСО? Благодарю, обойдётесь.

Народ в очереди, кстати, заволновался и полез в телефоны. Видимо, решили посчитать свои коэффициенты и стоимость страховки, не доверяя барышне. На выходе меня тормознул дядька и на ушко поинтересовался, где и как можно всё узнать "шоп не кинули, как тебя щас". Объяснил про интернет, он скис - видимо, ни разу не пользователь ПК. Жаль.

Скандалить я не стал, заплатил по тарифу и ушел. Больше в РЕСО ни ногой.

Источник: Макс Исаев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика