Маленькое путешествие в Хвалёвское

07.07.2015 [БлогоVO]
Мы были приятно удивлены и поражены этим маленьким путешествием) Когда представляешь усадьбу, в голове возникает образ усадьбы Брянчаниновых, где все аккуратно, точно, выверено, и чувствуется при этом, что мертво. Тут же другая история. В самом начале нас встретили радушные хозяева и угостили вкусными пирогами и чаем на терассе, с прекрасным видом на реку Суду. Уже тогда повеяло легким ветром безмятежности, доброты и такого душевного тепла.
 
Позже, когда мы узнали, что хозяева усадьбы сами выкупили это место, сами его восстановили, купили мебель той эпохи и вдохнули во все эти элементы старины жизнь, усадьба Хвалевское предстала перед нами в своем новом виде, в отличие от других подобных мест, она как будто дышала, было ощутимо ее новое рождение. Приятно, что есть такие люди, которые бескорыстно восстанавливают памятники архитектуры, сохраняют историю. Когда мы ехали обратно, в голове крутилась одна мысль: эти люди своими поступками восстановили веру в человечество. Они сделали невозможное.
 
Очень приятно было слышать, что в усадьбе открыта художественная школа для детишек, видеть гостей усадьбы, чувствовать их доброту и желание помочь. Этим очень быстро проникаешься и чувствуешь от этого только приятные ощущения.
 
Омрачило впечатление только тот факт, что наши власти как всегда забывают, что восстановление памятников архитектуры - это также и их роль. Хотелось бы, чтобы эта поддержка со стороны государства была.
 
Очень порадовал тот факт, что частичку истории смогли сохранить люди, жители села, кто-то спас старинную мебель, кто-то очень редкую, красивую, и как оказалось позднее, не каноническую икону, многие сделали свой вклад. Благодаря народу живет история, и если такой народ будет жить и оставаться при этом честными и отзывчивыми людьми, я могу быть спокоен за свою Родину.
 
Огромное спасибо хозяевам усадьбы за радушный прием, спасибо архитектору, в глазах которого так сильно видно желание дать усадьбе Хвалевское новую жизнь, спасибо организаторам путешествия) Таким людям приятно помогать, и хочется, чтобы этот отзыв и эти фотографии были той маленькой помощью, что нам доступна.
Источник: Music-Center Volume
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика