Рассказ о том, как пенсионный фонд водит нас за нос

07.07.2015 [БлогоVO]

Внимательно читая расследования Евгения Доможирова, по поводу покупки нового здания пенсионного фонда, Здесь и Здесь, я прокомментировал ответ, и изложил свои взгляды на ситуацию. А также отправил в отделение пенсионного фонда заявление о присоединении к проверке.



Пенсионный фонд мне ответил в своей манере



А теперь давайте поподробнее проанализируем данный мне ответ.
Вот например то распоряжение правительства, на которое ссылается пенсионный фонд.



Только вот п.2 данного распоряжения определяет также и оператора в лице Сбербанка. И очевидно, что на его площадке, зарегистрировано гораздо больше поставщиков, нежели у оператора Татарстана, а значит шире спектр предлагаемых лотов, и более гибкая ценовая политика. А значит выгода неоспоримо будет выше, что сэкономит деньги, которых сейчас так нехватает. Игнорирование, данного факта, уже само по себе наводит на неприятные мысли, и задает неприятные вопросы.
Но если копнуть еще глубже, то список операторов довольно таки обширный.



Однако для государственных нужд, используются только 5 площадок, и Татарстан, самая далекая, от потенциальных покупателей Северо-Запада. Так что же хотели скрыть руководители пенсионного фонда?

Вот тот контракт, на покупку здания.
Давайте изучим его более внимательно.
Вот например как выглядело обоснование цены приобретаемого здания.



Как мы видим, здание Приобретенное здание пенсионного фонда площадью более 4000 м2, сравнивалось с офисными помещениями, площадью 45 м2, или с помещением почти в сто раз меньшей площади. Да к тому же ссылки шли на обыкновенные торговые площадки, такие как Авито, или Метр. В настоящее время, ни одна ссылка не работает. А на Авито по данной ссылке, открывает все офисные помещения.



И здесь прекрасно видно, что ценник на коммерческую недвижимость начинается с 30 тысяч рублей, за м2. Неужели пенсионный фонд настолько слеп, что не смог разглядеть реальную стоимость?

Но что то мне говорит об обратном. Посмотрите на объявления о продажах. Многие из них уже пол года как выставлены на рынок. Все они действующие, в отличие, от предложений из государственного контракта. Проверьте. Ни одна из их ссылок указанная в гос.контракте не работает. Что подводит к мысли, о том, что данные предложения были специально размещены на данных сайтах, одним и тем же лицом, и после торгов, данные объявления были убраны, что бы никто не смог проверить правдивость информации. К тому же на этих сайтах нет верификации и идентификации пользователя, что позволяет абсолютно любым пользователям, размещать любые объявления, и ни нести никакой ответственности.

А пенсионный фонд, выбрал именно самые дорогие предложения, и именно ими обосновал баснословный ценник, на покупку здания. Не увидеть этого невозможно.
Вот я хочу спросить, в рамках этого поста, комиссию по осуществлению закупок.



Вы вообще с какой планеты? Почему пять членов комиссии, рассматривают данную заявку, и одобряют ее. И ни у одного из членов не возникает вопроса, что цена сильно завышена? И не возникает вопроса, почему офисное здание 4000 м2 сравнивают с офисом 45 м2, да к тому же с битой ссылкой?
Вариантов у меня два. Или комиссия, была не честной (корумпированной), и играла не по правилам, или отнеслась халатно к исполнению своих обязанностей.
И то и другое фатально, ибо подрывает доверие к нашей, и так хромающей, пенсионной системе.

Ну и на десертик.

Цитата, из ответа Пенсионного Фонда.



А теперь что говорит нам по этому поводу муниципальный контракт.


то есть согласно п.6.2 Размер штрафа, составляет 0,5% от цены контракта 348 500 000, или в рублевом выражении будет равен 1 742 500 рублей.

А теперь посмотрим в каких случаях накладываются штрафные санкции.


То есть из за протечки крыши, и признаний пенсионного фонда, что это вина строителей, продавец уже был обязан возместить 1 742 500 рублей штрафных санкций. И устранить недоделки за свой счет. Но что то мне подсказывает, что никто никаких штрафных санкций не платил. И предъявлены они скорее всего не будут. Во всяком случае, в ответе, про этот факт даже не упоминается.

Так что это? Коррупция?, или халатность?

UPD.
Ведя полемику в блогово, пенсионный фонд акцентирует свое внимание что на данной электронной площадкой пользуются околое 400 государственных Вологодской области


Не плоенитесь. Проверьте, все заказы по фильтру, Вологодская область. Там всего 236 извещений. И все первые 10 страниц торгов, аукционы только пенсионного фонда. Есть еще аукционы управления автомобильной магистрали Москва-Архангельск. Но они были размещены аж в 2013 году.
Пенсионный фонд опять лукавит. Ни одно из 400 учреждений, не использует данную торговую площадку, для проведения аукционов. и наверное на это есть причины.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика