Bluestown-2015 Part 1

07.07.2015 [БлогоVO]

Написать о блюзовом фестивале в Череповце собирался давно. Как говорят в наших северных провинциях: «Обещанного и три года в радость подождать», но я решил взять месячную паузу, когда ненужное забудется, а то что запомнилось и остается самым ценным о чем можно рассказать миру.
DSC_1652
Я к блюзу достаточно равнодушен, не выделяю его из множества других музыкальных направлений. Если есть время, желание и настроение, то могу послушать, могу и не слушать. Я – вольный слушатель в мировом университете музыкального творчества. Просто так получилось, что меня окружают музыканты. И, если они организовывают фестивали, принимают в них участие, то послушать и посмотреть все происходящее – нормально и естественно.

Итак, к основному. 7 июня в нашем провинциальном городке состоялся блюзовый фестиваль Bluestown. Приехали отличные исполнители и с помощью хорошей аппаратуры, на свежем воздухе подарили городским обывателям(мне в том числе) несколько часов замечательной живой музыки.

Для меня очень важно – хороший звук. Оборудование на фестиваль поставила какая-то питерская фирма. Названия не знаю, нас не познакомили, они же не подозревали, что я им бесплатную рекламу сделаю. Ребята профессионалы – отработали «свое» на «пять» с плюсом. Была правда задержка с началом, но, думаю, что это не их вина. В целом звук оказался отличным.

Исполнители. Первой выступала Layna Shery(Лейна Шери), в миру Елена Михайлюкова. Блюз играют в основном мужики, и поют они о нелегкой мужской доле – построить, посадить, вырастить. Но, иногда в их коллектив затесываются и женщины. Обычно это дородные афроамериканки. Но Лейна не такая. Она стройная, симпатичная, правда на ее музыкальном таланте это ничуть не сказалось. Она пишет песни, музыку, играет блюз, и делает это хорошо.

Следующим на сцену вышел российско-абессинский без балалайки оркестр. Шучу. После Лейны выступала группа из Рыбинска Dimetric-Band. Как они позиционируют свое происхождение: Россия-Африка-Куба. Мотор команды - гитарист Дмитрий Денисов,


музыкальный директор(по моему мнению) – клавишник Алексей Бояринцев.

Это «рыба» команды, потому как из Рыбинска. А завернута «рыба» в темнокожую обертку в виде Еложа Акифевы(музыканта из Бенина) и барабанщика-кубинца Райниеро Сизнероса Родригеса.

Елож создает элементы шоу для Диметрик Бэнг, публику повеселил рассказ Акифевы о своих череповецких корнях.

Райниерео же настоящий драйвер команды,

в смысле создатель драйва ? Как я понял из интернета, то основное место работы кубинского барабанщика это группа Nueva Sociedad del Caribe. А Dimetric Band – это просто один из проектов.

Продолжение будет ...

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика