Надежда умрет последней?

05.07.2015 [БлогоVO]

 На протяжении ряда лет мы неустанно поднимаем вопрос об увеличении заработной платы учебно-вспомогательному персоналу детских садов (напомним, их заработная плата на сегодня равна МРОТ – 5 965 рублей). Вопрос не решается. Ответы на обращения приходят стандартные.

Нам с сожалением сообщают, что доходная база областного бюджета снижается (да и долгов у области много), а потому нет никакой возможности решить положительно вопрос о повышении заработной платы указанной категории работников.

Очередной ответ, полученный нашей коллегой, публикуем. Все ответы заканчиваются тоже одинаково: «данный вопрос находится на контроле в Правительстве области и будет рассмотрен при улучшении экономической ситуации в области».

Кто-нибудь знает, когда произойдет это улучшение?

Не помню, кто сказал, что «надежда умирает последней, и воскресает первой, но между смертью одной и рождением другой возникает отчаяние». Вот в таком отчаянном положении и находятся сотни работников детских садов, большая часть из которых стоит перед выбором: продолжать ждать (и пусть надежда умрет последней) или искать другую работу.

Для справки: на 01 июля 2015 г. в детских садах города Череповца не хватает более 200 младших воспитателей.

http://www.cherepovets.edu35.ru/index.php?option=com_content..http://vk.com/pro_che?w=wall-43942052_1778

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика