Что полезнее для карьеры – работа или ее имитация?

03.07.2015 [БлогоVO]
Бытует мнение, что депутат, как правило, ничего не делает и ни за что не отвечает. Наверное, есть и такие - дыма без огня не бывает. Но, основываясь на своем опыте, готов утверждать: как правило, большая часть депутатских разбирательств - рутинная и незаметная работа. Однако проблемы, которые озвучиваются перед депутатом, порою совсем не шуточные, от их решения зависят судьбы людей. Приведу конкретный пример.

Эта история началась еще в ноябре прошлого года. Речь идет о моем первом и последнем приеме, который велся в приемной «Единой России».

Тогда ко мне на прием обратились две женщины. Они попросили помочь своим родственникам. Семье супругов-инвалидов с тремя детьми было негде жить, потому что их жилье по факту признали аварийным и не пригодным для проживания. По программе расселения, главе семейства – инвалиду третьей группы Андрею М., пообещали выделить жилье лишь только на одного человека – на него. Мне непонятно, чем руководствовались в органах соцзащиты, принимая такое решение. Ведь вместе с ним в аварийной квартире были зарегистрированы еще двое его детей (супруга и третий ребенок зарегистрированы по другому адресу). 

Руководствуясь здравым смыслом, я посоветовал родственникам Андрея Олеговича обратиться в суд. Исковое заявление подготовил мой помощник – юрист правозащитного центра «Маяк» Антон Яковлев. Он же защищал интересы заявителя на судебном процессе. В итоге в начале мая городской суд восстановил справедливость. Он обязал Администрацию города Вологды предоставить вне очереди Андрею М. и двоим его несовершеннолетним детям благоустроенное жилье на условиях социального найма. Решение суда вступило в законную силу. 

А теперь любопытная ремарка. Меня больше не зовут вести приемы в «Единой России»...
В приватной беседе мне намекнули, что судиться с чиновниками - не в их интересах. Нужно договариваться, просить, выбивать. То есть перефразирую своими словами: главное - бурная имитация деятельности, а достижение конечного результата - совсем не обязательно!

Косвенно об этом же свидетельствует факт моего исключения из фракции «Единая Россия» в Вологодской городской Думе, случившееся уже после того, как состоялось решение суда по квартире для семьи инвалидов. Поводом «изгнания» стало то, что я 18 раз голосовал против решений фракции ЕР по отдельным вопросам, потому что принимаемые решения явно и цинично нарушали интересы моих избирателей. Вообще, у меня складывается мнение, что для городского отделения Единой России, которое возглавляет депутат ЗакСа Воропанов, важна лишь «красивая обертка» в виде демонстрируемого показного единомыслия, а не конкретная работа по оказанию помощи нуждающимся. К сожалению...
Автор: Михаил Ноздрачев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика