Поездка в Белоруссию

02.07.2015 [БлогоVO]

Итак, маленький рассказ про нашу поездку в Белоруссию. С автобусом из Любимого Города (тм) до Бобруйска не сложилось, и мы поехали на своих машинах. Всё как по писаному, Два Капитана - Сергей Непряхин и Роман Пашко. По дороге немножко поплутали, немножко потерялись, но в итоге нашлись и приехали. Границы, кстати, вовсе никакой нет. Просто табличка рядом с трассой - Республика Беларусь. Прочитал, и езжай себе дальше. Зелёная карта - страховка на 15 дней, действительная для Беларуси, Украины и Молдовы - стоит 700 рублей на 1 машину. Оформляется за 5 минут. Нормально.

Первое впечатление по приезде очень точно определил Тигран Оганян: ты чувствуешь себя иностранцем, приехавшим в Питер в 1983 году. Ну, в самом деле: ночью в телевизоре на первых шести каналах настроечная картинка, утром в точке питания одна солонка на 20 столов, и кураторы, приставленные к нашей делегации, очень переживают, если мы хотя бы слегка задерживаемся.

Ладно, начинаем втягиваться в местную жизнь. Открываются важные подробности. В городе живет 250 000 жителей. Но где они все - совершенно непонятно. Огромные пустые улицы, великолепный асфальт, идеально уложенная брусчатка. Зелени столько, что не пересказать. Цветут липы. Из коротко подстриженных туй делают живые изгороди, что меня, как садовода - любителя, просто поражает. Потому что - по моим понятиям - это безумно дорого. Видимо, в Бобруйске есть свой питомник туй, который работает на городские нужды.

Роуминг с Россией неиллюзорно дорог. Возникает масса вопросов по поводу единого государства. Как всегда, диавол кроется в деталях. Но крест животворящий чудеса творит) Что характерно: на большом городском памятнике Георгий Победоносец, поражающий фашистскую гидру - в военной каске. Неожиданно.

Пы. Сы. Продолжение - завтра)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика