Бассейн для ПФР за 350 миллионов

27.06.2015 [БлогоVO]

Вы еще не забыли историю с покупкой здания для вологодского отделения Пенсионного фонда, где мы рассказывали о покупке здания за 350 миллионов — по завышенной, с нашей точки зрения, цене? Завышенной очень существенно, миллионов на 100-150.

Мы не просто возмутились этой историй, мы написали обращения в СК, Генпрокуратуру и ФСБ. Ни один из указанных правоохранительных органов не нашел в данной закупке ничего предосудительного и просто пересылал наши обращения в прокуратуру Вологодской области. Областные прокуроры ответили дважды. Один раз, что все хорошо, второй раз — что они уже ответили и писать им не надо.


Нажмите для просмотра всех ответов из ведомств

Да, для правоохранительных органов не нашлось повода искать и копать. А между тем, у нас все больше вопросов. Смотрите, например, как прозорливы оказались продавцы здания. Накануне аукциона все, как один, побывали у нотариуса и выдали доверенность единственному участнику на право продажи своей доли здания.


 

В дополнение к зданию  за 350 миллионов вологодское отделение ПФР решило купить комплекс видеоконференцсвязи за 20 миллионов. Ну и много чего по мелочам. Расценки возмутили даже Общероссийский народный фронт, который усмотрел завышение цены в два раза. Правда при этом в ОНФ, возмущаясь дороговизной здания и доппокупок,  умолчали, что ранее сами одобрили покупку.

Ну а что же все-таки купил Пенсионный фонд по цене в 85000 рублей за квадратный метр (при средней стоимости в Вологде на уровне 60000)?

Нам говорили, что покупают здание «под ключ», то есть с полной отделкой и именно по этой причине его стоимость столь высока. Конечно, можно долго спорить о том, что значит: «под ключ», но как быть с тем, что контракт на здание заключен полгода назад, 26 декабря 2014 года, а здание, отданное «под ключ», до сих пор не открыто? Более того, периодически наблюдая за жизнью здания, мы обнаружили, что в нем идет ремонт.

«Как?» — спросите вы. Какой ремонт в здании с полной отделкой?

Через открытое окно в задней стене здания, откуда вываливают строительный мусор, мы заглянули внутрь.

 


Вот как выглядит здание, купленное по самой высокой цене за квадратный метр.

 

 

Это комната для сервера в новом здании вологодского отделения ПФР, купленного за 350 миллионов рублей. Ну, и сам сервер соответственно. Скорее всего, на нем хранятся данные о вашей пенсии, пособиях, выплатах, накоплениях на счетах и прочая информация.

А теперь отойдем чуть назад и сделаем фото в более широком диапазоне.


Вам тоже показалось, что по стенам течет вода? А давайте пройдемся по зданию и посмотрим на пол и стены.


 


Это отделение ПФР или бассейн? И еще более логичный вопрос: а что вы купили за 350 миллионов?

По словам отделочников, работающих в здании «под ключ», протечки случаются регулярно после дождя. Да это видно и по следам на стенах, явно не единичным. Интересно, что нам на это ответят вологодские прокуроры? Что все хорошо и ничего страшного нет? Что купленное здание стоит своих денег? Что наши опасения о преступном сговоре не обоснованы и не подлежат проверке

А какие выводы, например, кадровые, после этой публикации сделает руководство Пенсионного фонда России? На глазах у всей области выбили из бюджета сотни миллионов рублей, чтобы потратить их на переоцененную недвижимость, где дождь с потолка.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика