Права человека

26.06.2015 [БлогоVO]

Верховный суд США постановил сегодня, в пятницу, 26 июня, что все граждане страны, вне зависимости от пола и гендерной ориентации, могут заключать брак с тем, с кем считают нужным. Иными словами, Америка, если я правильно понимаю, полностью легализовала не только гей-браки, но и вообще браки по согласию между любыми (в смысле гендера) двумя взрослыми людьми.

Вау. Вау. Вау. Вау. 

Ощущение (мое, субъективное), что с момента отмены расовой сегрегации это, наверное, самая масштабная победа движения за права человека. И понятно, что "кто угодно может жениться на ком угодно" - это не просто про "гей-браки", это иная социальная логика и иное мировосприятие на множестве уровней (отдельный разговор, большой).

Сильное чувство - у тебя на глазах рушится какая-то огромная стена, ты очень хотел, чтобы она рухнула, - но только в этот момент вдруг понимаешь: господи, как она вообще могла тут стоять? Что это было?
Понятно, что даже на территории США от принятия закона не решатся ни проблемы ксенофобии, ни проблемы такие, ни проблемы сякие, - но это уже другая тема. Поздравляю друзей, которых это касается напрямую, - ну, и всех нас, наверное.

Источник: Линор Горалик
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика