Технология высокого троллинга властей-2. Суета вокруг забора

26.06.2015 [БлогоVO]

Начало  http://www.newsvo.ru/blogovo/91644

Вместо эпиграфа: Владимир Бойков

Евгений если бы у меня отобрали землю я бы возмущался, но в 2005 году. А не в 2015. Как то долго для суда, 10 лет.

Владислав Ковров

Еще есть понятие "исковая давность" там вообще пять лет вроде и все!

Сегодня «железовские» тролли   синхронно удивляются http://newsvo.ru/blogovo/91594     -   А куда же смотрел Владимир Городишенин? О чём он думал, когда на его участке возводили гостиницу?

Он думал, что живёт в демократическом, правовом государстве, и не стал связывать гранаты в связки, чтобы перебить гусеницу наступающему бульдозеру. Он обращалсяся в правоохранительные органы. Например – в ещё не переименованную милицию и прокуратуру. А там включили режим дурака на полную мощность – какое преступление?  

Нету никакого преступления, вам померещилось! Нету тут преступления по ст. 330 (Самоуправство). Да, дома снесли, землю захватили, а преступления нету! Тут, дескать, гражданско-правовые отношения, а потому в возбуждении уголовного дела – отказать.И подпись – подполковник милиции Хромов. (5 декабря 2008 года)

Мой читатель! В качестве эксперимента рискните здоровьем и попробуйте снести собачью будку на даче подполковника Хромова и поставить на том месте гараж или сарай. После того, как вы многократно ударитесь о кулаки и дубинки   полиционеров, вас доставят в обезьянник и на вас заведут уголовное дело, припомнив вам и проникновение на чужую территорию, и нанесение ущерба, и самовольный захват земли.        А тут снесли   дом – и хоть бы что. Нет преступления!   Захватили землю ценой   в миллион  долларов ( 26,5 миллионов рублей (данные на 2008 год) - и нет основания для возбуждения уголовного дела!

Может быть, Владимиру померещилось, что его землю захватили?

Управление Федерального Агентства кадастра объектов недвижимости по Вологодской области скрупулёзно зафиксировало в акте проверки 10.11.2008 года, что земельный участок площадью 913 кв. метров, находящийся в собственности у ООО   «Строймаркет», используется ООО «Деловой центр» без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю для строительства части здания бизнес-центра, части входной группы бизнес центра и под благоустройствоприлегающей територии.

Вот и план, на котором четко видно, сколько откусили земли. 

Куда только ни писали! Разве что только ООН и в Спортлото не обращались.

Обращение в Роснедвижимость – отказ.

В Прокуратуру г. Вологды -  отказ.

В Администрацию г. Вологды – отказ.

В ОБЭП   -  отказ.

Арбитражный суд вологодской области - отказ.

И далее – отказ, отказ, отказ...

Дескать, строительство велось  с разрешения, и потому всё правильно. Вопросом, КТО разрешил строительство на чужой земле, никто из многочисленных контролирующих органов как-то не озаботился. Дескать, было разрешение, и всё тут.

Далее Арбитражный суд глубокомысленно вещает, (передаю смысл своими словами) что, дескать,   здание гостиницы – это цельная железобетонная конструкция, и ежели снести незаконную часть, то и вся гостиница к хренам повалится.И асфальт убрать нельзя, который положили на ЧУЖОЙ земле, и газоны трогать - низзя! И потому – пусть гостиница «Атриум» стоит в веках нерушимо, а вы, гражданин Городишенин, идите лесом. Ни о возврате захапанной земли, ни о компенсации деньгами и речи не идёт.

Наконец, в конце 2011 года откликнулся начальник УМВД по Вологодской области генерал Федотов.

Да, согласился он, «…сотрудники отдела дознания УМВД России по городу Вологде Г.А. Маркова и М.А. Павлова, допустившие нарушения   уголовно-процессуального законодательства, подлежат привлечению к ответственности». Но они уволились, дескать, и теперь виновных -нету.

Нету? А начальство этих дам тоже уволилось? Нет, продолжают получать жалованье? Ну, вот они пущай и ответят.

И как венец чиновничье-ментовского идиотизма   - извещение о том, что «…29 февраля 2012 года производство по уголовному делу № 8024622     по факту самовольного сноса жилого дома… и дальнейшего использования принадлежащего Вам земельного участка для строительства, прекращено… В СВЯЗИ С ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ДАВНОСТИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ.

А благодаря кому же истёк срок давности? Это сам Владимир Городишенин упрашивал ментов не возбуждать уголовное дело, или звонками и указивками из  Белого дома всё решалось?

24 сентября 2012 года -   зам. начальника следственного управления   УМВД по Вологодской области подполковник  Пирцхелава поведал, что: «...предварительное следствие пл уголовному делу № 8024622 приостановлено,   в связи неустановлением лица, подлежавщего привлечению в качестве обвиняемомого...»

То есть и преступление вроде как было, но мы виновного найти не можем. И в шкафу смотрели, и под шкафом, и на шкафу, и под лавками...   Нету! И практически все судебно-прокурские-ментовско-чиновничьи ответы содержат одно и то же -   Да, этот участок принадлежит вам, так что же? Вам ведь никто не мешает им пользоваться?

Вот и арбитражный суд вещает: «... ООО «Строймаркет» не представлено доказательств того, что нахождение на земельном участке указанных объектов препятствует использованию данного участка по целевому назначению».

И вот, 23 июня 2015 года Владимир Городишенин пришел на землю, которая принадлежит ему уже 10 лет. Так сказать – пользоваться СВОЕЙ землей. Тут же прибежали охранники и инженеры, явно закончившие какой-то заборостроительный институт, и завопили - Низзя!   У вас нет разрешения на строительство!   


И тут же очень быстро по стоянке стал перемещаться  отставной милицейский полковник Олег Чесноков, бывший замначальника УВД. Настолько быстро, что с его рубашки как-то исчез бейджик с надписью ООО «Данта».

https://vk.com/doc62967507_403329363?hash=69ecfc68f31e7bd3ad&dl=cac7d27b325b3c5d7c

Оно и  понятно - уже одно название фирмы выводит на управляющую компанию  ООО «Авек»,https://vk.com/doc62967507_403329453?hash=1bf80cd9637dfb376c&dl=301e223f59149b7428    где директор   тот же, что и ООО «Деловой центр» - Ефремов.

Впрочем, я и по другим линиям легко прослеживаю связь Олега Николаевича Чеснокова и с «железовской» гостиничной империей, и с самим кланом Железовых.Согласно справке ЕГРЮЛ на 23.06.2015 г., Олег Николаевич Чесноков, ИНН    352514740110, является директором    ООО «СВ-Тест» (Октябрьская, 25),  где учредитель – Сергей Железов. https://vk.com/doc62967507_403329474?hash=7e15a8e08d1daac535&dl=6ab34754b3ce487b7c

А еще Олег Николаевич -  учредитель   ООО «Опарт» (100% капитала), https://vk.com/doc62967507_403329474?hash=7e15a8e08d1daac535&dl=6ab34754b3ce487b7c   где управляющая компания    ООО «Авек» с директором   Ефремовым.

И -  Чеснокову О.Н.   (ИНН    352514740110) принадлежит 15% ООО   «ПСБ Сети и Сооружения", где основной вид деятельности организации – подготовка строительного участка. Так что лично для меня было вполне понятно, отчего так хлопочет Олег Николаевич, отчего он так обеспокоен попыткой изобидеть Железовых.

Пожалуй, таким встревоженным  я видел полковника Чеснокова только в 2008 году, когда ему выкатили претензию за то, что взамен  «трешки» на ГПЗ он получил квартиру  в доме на Пушкинской, 41, аккурат под окнами вологодского Белого дома.

Он-то думал, что это Родина с ним расплатилась за командировки в Чечню и Ингушетию, а оказалось, что он еще оказался должен... И не пошли в зачет ни смертельный риск, ни десятки обезвреженных боевиков, ни четыре задержанных бригадных генерала мятежной Чечни и 18 полевых командиров. И это только за одну командировку в Ингушетию! А были еще и в Чечню... После командировки в Ингушетию командир мобильного отряда офицеров милиции подполковник Олег Чесноков был представлен к ордену Мужества. А потом с полковника Чеснокова спросили, как будто он целый год в окрестностях Сочи загорал.

Далее цитирую газ. Премьер №30 (565) от 29 июля 2008 г.

«За улучшение жилищных условий, то есть за разницу в площади между отданной городу старой квартирой и предоставленной ему новой Олег Чесноков не заплатил ни копейки. По документам выходило, что эта разница составила 2 миллиона 106 тысяч 604 рубля. Согласно Жилищному кодексу РФ квартира такой площади не могла быть предоставлена бесплатно, так как семья Чесноковых не была признана нуждающейся в жилье.

«...Олег Чесноков готов вернуть в бюджет требуемые деньги в ближайшие два года. Для милиционера, пусть даже для начальника высшего звена, это огромные деньги — больше 80 тысяч ежемесячно. «Конечно, таких денег у меня нет, — признает сам Олег Чесноков, — у меня только один выход — взять кредит».

Кажется, я догадываюсь, в каком банке Олег Николаевич нашел кредит, что бы расплатиться. И как раз по чистой случайности учредители   ООО «Деловой центр» - Алексей Валентинович и Сергей Валентинович  Железовы, а так же – две Кипрские фирмы, через которые так удобно ходить мимо налогов... https://vk.com/doc62967507_403329396?hash=e79c58bc960667391f&dl=a4aea46e3255f2e012

И тут как раз Олег Чесноков расстался с милицией, но бывших милиционеров в таком звании не бывает. И так это удобно, когда место работы рядышком с квартирой. И становилось понятно, отчего так буксовало и вязло уголовное дело, связанное с «железовской» империей.

И так было логично, что именно бывший полковник   милиции вызывает наряды нынешней полиции и ДПС. А   дальше наступала веселуха - прибывали полицейские в весьма небольших чинах, и вовсе не стремились с разбега играть в гестапо.

Смотрели в документы и разводили в сторону виртуального начальства руками - У него документы! Он на своей земле! Безукоризненно вежливый и спокойный сотрудник ДПС выписал штраф водителю «газели», перегораживавшей проезд к гостинице. 

И –  все! Расстреливать два раза – уставы не велят! И машина дальше стояла на том же месте. А «железовские» продолжали суетиться, требуя освободить «пожарный   проезд». Почему пожарный проезд непременно должен проходить по ЧУЖОЙ земле, они как-то пояснить стеснялись.

К слову, именно во время суеты вокруг непоставленного забора к крыльцу  гостиницы без помех  подъехал автомобиль, и его водитель был тут же оштрафован на 2 тыр. за езду по тротуару.

Вот вам и пожарный проезд, чего вам еще надо? Как видите, при нужде к гостинице может подъехать хоть десять пожарных автомобилей, при этом  не требуется навечно отрезать шмат чужой земли.

Пошел дождь, и мы спрятались от него под   козырьком   крыльца гостиницы «Атриум», но при этом оставались на  территории, принадлежащей фирме Городишенина.   



Вот  настолько гостиница  отрезала чужой землицы, что помещается  толпа народу. 


Наконец, прибыла юная полицейская дама   в звании младшего лейтенанта и  приняла заявление Владимира Городишенина, и составила протокол о том, что ему на своей земле  мешают заниматься тем, чем он хочет. Например – ставить забор,  завозить строительные материалы.

И вот теперь есть ДОКУМЕНТ, в котором зафиксировано, что МЕШАЮТ собственнику, препятствует использованию данного участка по целевому назначению.

Для того все и затевалось....

Так что забор в тот день не поставили, но несколько бетонных плит НА СВОЮ землю все-таки положили, тем и закончился.

(Фото НьюсВО)

Я – сторонник маленьких сроков.

Если кто подумал, что я призываю осудить всю эту толпу властных менто-чиновников  на длительные сроки заключения, так это не так. Я считаю, что  для них будет достаточно трёх месяцев   НА ОБЩЕЙ ЗОНЕ. Для некоторых – за глаза хватит провести и один месяц среди людей, осуждённых за копеечную кражу. Да просто – на три ночи их всех запереть в лагерные бараки на радость тамошним обитателям, и сотни тысяч предпринимателей   по всей России почувствуют себя отомщёнными.

Ну, и проктологи подзаработают...

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика