Замкнутый круг…

25.06.2015 [БлогоVO]
С завидным постоянством нам приходится писать о проблемах младшего обслуживающего персонала образовательных организаций (младшие воспитатели (няни), повара, обслуживающий и технический персонал) . Заработная плата этих работников равна МРОТ (5 965 рублей)! Меньше платить просто нельзя! А вот как выживать на эти деньги?! Особенно одиноким женщинам с детьми! Вот и получают они такие уведомления (фото прилагаем). А выбор у них не велик: либо за услуги ЖКХ заплатить, либо оплатить посещение ребенком детского сада… 

Следует отметить, что город компенсирует работникам детских садов оплату расходов за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Спасибо! Но схема предоставления этих компенсаций соответствует известному афоризму И.Ильфа и Е.Петрова (помните в романе «12 стульев»?) : «Утром –деньги, вечером- стулья. А можно наоборот? Можно, но деньги вперед». 

Т.е. работник должен сначала внести оплату, а возмещение средств может получить только через месяц. 
А вопрос с увеличением заработных плат этой категории работников все никак не решается. А на свои вопросы по увеличению зарплаты они получают вот такие ответы: http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernator..
 
ФИО, номер учреждения убрали (по понятным причинам). Оригинал документа есть в распоряжении Профсоюза.
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика