Усталость

25.06.2015 [БлогоVO]

Отправляем внука на улицу погулять, на что он сердито говорит.
- Оставьте меня в покое хотя бы на каникулах. Дайте спокойно за компьютером посидеть и на диване полежать.
Ну, пусть полежит пока прокуратура разбирается со строительной организацией в Вологде, где его отец работает.

Мне же лежать некогда поскольку я на безработице. В четвертый раз съездил за этот месяц в центр занятости в наш районный центр, город трудовой и военной славы, славный город Грязовец. Это там сидит наше районное начальство с утра и до вечера бьётся над проблемой занятости, пытается пристроить и устроить всех, кто ещё в силах зарегистрироваться и добраться в ЦЗН. На днях даже какое-то выездное мероприятие устраивали по этому поводу, я, к сожалению, приглашен не был, а из отчетов ничего не понял.

Город, несмотря на редкое моё появление, ничуть не изменился. Все так же стоит и манит своей незабываемой красотой редких прохожих и случайных приезжих. В ЦЗНе, не поверите, я был единственный посетитель, что необычайно порадовало (причину я знаю, но вам не скажу). Обычно там очередь.

Сотрудники, как всегда, были мило приветливы и внимательны. На вопрос, когда я, наконец, деньги получу? Не стали лукавить, а сразу ответили, что вам должны были перевести на указанный счет в течении 3-х дней после визита. Улавливаете суть, чем больше я их посещаю, тем чаще переводы. Месяца через 2-3 можно будет подумывать об открытии какого-нибудь фонда по мониторингу занятости северо-запада.

На обратном пути, решил все же счёт проверить. Не то чтобы я недоверчивый. Но как-то последнее время оптимизма поубавилось при взгляде в даль и ширь. О глубине даже и не заикаюсь. Точно, оказалось денежки уже лежат, ждут меня. Целых 1600 рубликов, больших и деревянных. Если учесть, что на четыре поездки я потратил, обобщаю для всех безработных из наших мест, 2000 рублей, открытие фонда, видимо, несколько откладывается.

Зато купил метчики 12 х 1.25 первый и второй номер в районном магазине. Кто бы ещё теперь резьбу нарезал. Конечно, и я могу, но будет ли от этого вам лучше.

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика