Мародеры

25.06.2015 [БлогоVO]

 

"Курка, млеко, яйки" - других ассоциаций не возникает, когда смотришь, как власти города и области возлагают цветы к Вечному огню в 9 часов утра 22 июня. Зачищенная площадь, зачищенный постамент. Кажется, что четыре свои одинаковые букета чиновники забирают, а не кладут (фото 2).

Цветы и свечи к Вечному огню вологжане несут все эти памятные траурные дни. Например, на фото 1 Вечный огонь за пять часов до прибытия випов: цветов уже много, и сейчас люди возложат еще. 

Кто посмел убрать свежайшие цветы, которые вологжане принесли в память о соотечественниках, погибших, сражаясь с фашистами? Пришли дети - и организованные группы, и с родителями, пришли ночью, ровно к четырем часам утра. Где теперь их цветы?

Недаром ночная речь начальника департамента внутренней политики о злопыхателях за рубежом звучала, как оправдание: мол мы спасли мир от фашизма, не можем же мы быть агрессорами. Не надо прикрываться дедами. Мой дед до войны и после был сельским учителем, и не застал ужасов "оптимизации" на селе, иначе сказал бы то, что говорю я: эти - могут. Мародеры, по натуре своей мародеры.

Вот фамилии тех, для кого зачищен "Вечный огонь": губернатор Кувшинников, спикер ЗСО Шевцов, мэр Шулепов, спикер думы Сапожников.

По факту мародерства направлено заявление в полицию с предложением допросить вышеуказанных лиц.
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика