Технология высокого троллинга властей

25.06.2015 [БлогоVO]

Из цикла «Долгое эхо позгалевщины» - 2. Часть первая. Операция «Забор».

На радость СМИ в пору летнего информационного голода вологодский предприниматель Владимир Городишенин затеял веселый троллинг вологодских властей всех мастей и уровней.

Около одиннадцати часов утра, 23 июня, на парковке возле гостиницы «Атриум»  он поставил машину, из которой выгружали оборудование, поставил поперек проезда к гостинице другую машину, из которой выложили на асфальт парковки  «бурилку», демонстрируя готовность поставить забор.




Рабочий стал втыкать вешки, намечая линию забора. 



И тут же забегали  граждане в штатском,  появились встревоженные охранники, чиновники из городской администрации,  которые всяко-разно мешали проведению работ, угрожая и намекая
 

- Это провокация! – говорили они.

-Да, это провокация. – весело соглашался я.   – Есть в журналистике такой прием - разворошить  муравейник и посмотреть, и зафиксировать, кто забегает и засуетится больше всего, выдавая себя.  Вот вы и спалились все хором.

И я фотографировал  всё и всех, охранник из за колонны «отстреливался», фотографируя меня и всё происходящее. 





Охранники на подмогу  вызвали полицию,  но маски-шоу с укладыванием на асфальт  не получилось, ибо Владимир Городишенин предъявил свидетельство на собственность.

Да-да, земельный участок, на который его не пущали  и не давали построить забор, еще с 2005 года принадлежит его фирме, где он генеральный директор и учредитель.

Так что бывшие и нынешние менты обломились.



Изгнать человека с его собственной земли среди бела дня даже для Вологды слишком круто.

Дела давно минувших дней...

Вот уже несколько лет  продолжаются бои в коридорах власти и залах судов   Владимира Городишенина с «железовской»  гостиничной империей. Поди, сейчас разбери, кто именно из  «белодомовских»  инвалидов совести крышевал это дело -  из заместителейПозгалева в Белом доме остался только один, высиживая необходимый стаж госслужбы для сладкой пенсии. 


А началось все аж в 2004 году, когда предприниматель В. Городишенин, точнее, его фирма ООО   «Строймаркет», купила  дом по адресу Предтеченская, 48.  

постановлением Главы города Вологды от 21.03.2005 № 823 «О предоставлении в собственность ООО «Строймаркет» земельного участка по улице Предтеченской, 48» из части земельного участка, находящегося в государственной собственности и не закрепленного за конкретными лицами в границах кадастрового квартала 35:24:02 02 013, был образован земельный участок по улице Предтеченской, 48, площадью 913 кв.м.

Вот на этом месте – старожилы помнят его, но от дома № 50  (с мезонином)  в ту пору оставался только фундамент.

 

Но – тут рядом еще стройка затевалась...

ООО «Деловой центр»  строил гостиницу, а там учредители... О! Там кто надо учредители! И с самого начала все начиналось так, как и положено у нас – На словах, как по маслу, а на деле – как в Вологде.

Вначале было «кидалово»?

Строительство гостиницы и круглой башни «Делового центра» и начиналось соответственно.

Как известно, сначала надо заказать проект. 12.08.2005 был заключен договор на создание проекта «Разработка внутренних инженерных систем» Бизнес-центра. ЗАО фирма «Комас» проект этот выполнила, 22 февраля 2006 года проект заказчику передала, и доказательством тому - накладная о передаче проектной документации, подписанная представителем заказчика, генеральным директором ООО «Деловой центр» Ефремовым. Проект ведь надо посмотреть, прежде чем будет подписан акт о сдаче-приёмке работ.

А дальше, когда в руки шибко умного застройщика попадает экземпляр проекта, возникает естественный вопрос – а нахрена платить? Зачем, если вот стоит  аппарат, «Ксерокс» называется.

Мы уж тут и сами управимся, снимем столько копий, сколько нужно.

И «Деловой центр» не платит, сэкономив на том полмиллиона, точнее - 507 742 руб.

И Арбитражный суд Вологодской области поддержал рачительных и экономных дельцов в стремлении сэкономить денежки, аргументируя своё решение весьма незамысловато - подпись генерального директора Ефремова не заверена печатью, и вообще – актаприёма-сдачи нет. Можно было бы, конечно, назначить экспертизу подписи, но кому это надо? Судья Сальников и так, на глазок, может определить, что подпись не похожа.

На том дело и кончилось…

(Лично у меня сложилось мнение, что денежки эти вульгарно попилили. Возможно, если хорошенько поискать, то найдутся конкретные люди, в карманах которых они осели. Тут хорошему следователю - пару дней покопаться, но… Следователи, даже самые хорошие, по своей инициативе копать в опасной близости от Белого дома и бывшего губернатора Позгалёва не будут. Чревато, знаете ли…)

Так что вполне понятно, почему и в дальнейшем    «железовская» контора не церемонилась.

Есть проект – надо строить.

Есть и земельный участок, выделенный Постановлением главы города Вологды №2151 для строительства бизнес-центра. Только вот на этом участке какие то некрасивые выступы, зазубрины видны. Вот дом № 48 и участок земли при нём. Этот одноэтажный дом был куплен в 2004 и участок земли в 2005 году был приобретён ООО «Строймаркет». Всё честь по чести – договор купли-продажи зарегистрирован в УФРС, чётко пропечатан кадастровый № 35:24:02 013:0022.

Ну, блин… Такие грандиозные планы – в здание Делового Центра въедут департаменты правительства области и банк «Северный кредит», в гостиницу понаедут гости на всякие льняные и лесные тусовки, которые так обожает губернатор Позгалёв, а тут такие загогулины.

Что там говорят скептики и нытики, что, дескать - Гладко было на бумаге… Что там жалуются – Что написано пером, не вырубишь топором. На бумаге то как раз и не гладко было, а вот в реальности  это сделать оказалось гораздо проще.

Ах, мы живо себе представляем,    как это было - взревел натужно дизель бульдозера, затрещали брёвна старого дома, жалобно зазвенели стёкла…

Нет, я вовсе не утверждаю, что бульдозер и рабочие были посланы  директором «Делового центра» Ефремовым, или кем из Железовых, тем более – что это было прямое указание самого губернатора Позгалёва – Чтоб к завтрему тут была ровная площадка, а не то я, матерь вашу…

Конечно же, это был какой-то дикий, бродячий бульдозер, который совершенно случайно прогуливался по улице Предтеченской, под окнами вологодского Белого дома, и ненароком зацепил старый дом, а тот и рухнул.   И тут совершенно случайно проходившие мимо прохожие в спецовках кинулись растаскивать брёвна и крушить старинные добротные печи,  а невесть откуда взявшийся экскаватор грузил строительный мусор в вереницу   попутных самосвалов, которые совершали утренний променад по улицам Вологды. Ну, просто   так, катались, и тут им в кузов строительный мусор падал.

И в результате этой роковой цепи случайностей   (учредители ООО «Деловой центр» Сергей и Алексей Железовы, конечно же, здесь ни при чем), -   Р-р-раз – и чистая, ровная площадка под строительство.

...Спустя несколько лет, после множества пинков, понуканий и грозных окриков из Москвы, вологодская полиция таки нашла  бульдозериста, сокрушившего    дом.   Но -   бульдозерист так и не вспомнил, кто же его уговорил снести чужой дом, на чужом участке...

А тогда, наверное,  директор «Делового центра» Ефремов шибко удивился – Надо же! Проблема сама рассосалась!  Пришел утром – а вместо мешавшего дома чистая, ровная площадка под строительство. Ну, тут уж строить стало гораздо легче, и очень скоро поднялись в небо конструкции из бетона, стали и стекла.

Это областную детскую больницу в Вологде можно строить 20 лет, здание Первой городской поликлиники строили около 30 лет, а тут уже в 2008 году со всеми сопутствующими понтами торжественно открыли гостиницу «Атриум».

И часть здания, фойе  и крыльцо гостиницы – аккурат на участке, принадлежащем ООО «Строймаркет», и тут же, на  ЧУЖОЙ   земле - тротуар, стоянка автомобилей, газон…

Что там говорят – кризис? Жестокий кризис не помешал достроить круглую башню и переселить сюда чиновников. Целые этажи в этом здании выделили для Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике, Департамента Лесного комплекса, Департамента развития муниципальных образований Вологодской области, ещё какой-то мутной конторы по информационным технологиям.

Подумаешь – 200 лимонов из бюджета. На что и тратить деньги?

Ну, ясен пень – не детский же садик строить…


Ну, и ещё полмиллиардика – на собственный банк, «Северный кредит», который разместился тут же.

(Продолжение следует)

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика