Про одну небольшую пятиэтажечку

23.06.2015 [БлогоVO]

Посмотрите на этот прекрасный 5-ти этажный дом на берегу реки Вологды 

(без названия) 

Что, вам тоже показалось, что он не похож на 5-ти этажный?
Да, ну. Давайте еще сбоку посмотрим.

(без названия) 

Опять что-то не так?
Ну давайте поближе подойдем. 

(без названия) 

Совсем не то?
Тогда давайте так, посмотрим на все это глазами нашего славного мэра подписавшего разрешение на строительство. Он-то наверно думал, что это пятиэтажный дом.
По крайней мере, другого здесь строить было нельзя. И это не мое голословное утверждение. Это Акт проверки Комитета архитектуры и градостроительства Вологодской области

 

Предметом проверки являлись: соблюдение градостроительного законодательства, подготовка и утверждение плана земельного участка, выдача разрешений на строительство.
 

Как можно понять из Акта проверки ранее были выданы Предписания, которые не были исполнены. Где в течении 2-х лет находился тот же комитет? А другие ораны власти, прокуроры например? Почему они позволили возвести дом и лишь сейчас вновь заметили нарушения. И нарушений этих просто масса. Основными из них являются несоотвествие здания этажности и превышение максимального процента застройки участка. 

В целом здесь есть два примечательных для нас момента.
Во-первых. Мы видим, что региональные органы власти имеют право проверять сферу жилищного строительства. Значит все отписки и отговорки, о невозможности провести проверки строительства микрорайнов и жилых комплексов о которых мы пишем, это блеф.
Во-вторых. Мы опять видим к чему приводит безнаказанность. Если бы Главу города Евгения Шулепова наказали за невыполнение предписания еще два года назад и не "слезали" с него в течении этого времени, то возведенного небоскребчика в месте для пятиэтажки не было бы. И вполне возможно не было бы массы других нарушений. 

Хотя, мы и сейчас можем посмотреть на безнаказанность. Ведь со сроков указанных в новом Предписании прошло уже более 3 месяцев. 

 

Кстати, мы обратили внимание и на другие нарушения градостроительных норм в этом доме. Отсутствие спортивной площадки, отсутствие площадки для выгула собак.

(без названия)

Недостаточная площадь детской площадки, хозплощадки, площадки для отдыха взрослых. 

(без названия)

Практически полностью отсутствующее озеленение

(без названия)

Ах да, еще. Как вы думаете, депутат от какой партии мог устроить такой строительный беспредел в центре Вологды?



Да, да, как обычно, врединоросс.
Почетный строитель кстати. Наверно только по нечетным этот дом строил. 

Скажите мне, что при нормальной власти делают с такими депутатами и мэрами?

Вопрос был риторический, наша региональная власть местную поддерживает, именно по этому ей любые Предписания глубоко по ....
Видимо, за все, что делают, отвечать будут только вместе.



Либо, губернатор Олег Александрович Кувшинников осознает, наконец-то, всю степень своей ответственности и примет меры к нашему мэру. И тогда, отвечать за многочисленные нарушения придется тому, кто подписывал разрешения на строительство.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика