Мой борщевик

23.06.2015 [БлогоVO]

Обходя свои паклинские владения в районе Евковского пруда, на глаза попалась мне страшная картина, и если бы не моя реакция беде было бы место быть.

Пару лет назад атаковал коварный борщевик и наш пруд, и вырубать его пытались, но все тщетно.
Сказки про покос перед цветением все лишь миф, убить эту коварную травушку могут лишь химикаты распыленные на вскрытой его части.

Травушка это мерзкая, на своем горьком опыте я это поняла году так в 1998, когда решила с братиком сорвать букетик для бабушки в подарок.
Отделалась я тогда 30 ожогами да 3 неделями ада лечения. Но вот соседний пациент, что перепутал борщевик с плевательной трубочкой, стал ангелочком, очень жаль мальчика.

Так вот к чему я веду: сегодня компания трех пацанят таки срывала этот коварный цветок и тоже хотели сделать эти трубочки.

Родители, все без исключения, расскажите о смертельной опасности этого цветочка своим деткам, ведь если б я сегодня не остановила малышек, могло бы быть три трупа. Ожог у них таки будет, как ни печально.

Боль дикая, пузыри взрываются лопают и на мясе надуваются снова. Лечение тоже далеко не из приятных. Жертвами растения становятся, как правило, дети. И это особенно страшно, так как ядовитый сок легко поражает их чувствительную кожу, и ожог от борщевика может закончиться весьма плачевно.

Растение содержит большое количество веществ, которые при попадании на кожу делают её крайне чувствительной к ультрафиолету, вызывая сильнейший ожог. Опасны все части растения – листья, стебли, плоды. Даже простого прикосновения достаточно для того, чтобы ядовитый сок попал на кожу и под воздействием солнечного света образовалось воспаление.

Вот кино для малышей и фото, рекомендую провести лекцию и киносеанс дабы не было многобуквенно..

Всем здоровья.



 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика