Садомазохизм в здравоохранении

22.06.2015 [БлогоVO]

Это неизлечимо. В вологодском здравоохранении уже даже не застой, а регресс.

Еще несколько лет назад запись к врачам должна была быть обеспечена по телефону и через интернет - т.е. пациент не обязан лично приходить в регистратуру ни свет, ни заря, чтобы только записаться к врачу. В поликлинике № 1 права пациентов никого не волнуют. Что самое интересное, к некоторым врачам до недавних пор записаться по телефону было можно, а теперь эту запись отменили. Ко многим врачам-специалистам записи нет ни по телефону, ни через интернет. В ярославских поликлиниках запись есть ко всем врачам, в московских тоже, в Вологде - нет. Вологда - не Россия.

Звоню сегодня в регистратуру записаться к врачу-специалисту, а там говорят "нет, по телефону не записываем, приходите к 7.30 утра в регистратуру". Через интернет записи тоже нет, к слову.

Мало того, что нарушают права пациентов, заставляя их тащиться утром в поликлинику только ради записи (кстати, можно так ходить несколько дней подряд и все зря - запись имеет свойство заканчиваться), так еще и себе работу лишнюю создают - больше людей по утрам в очереди стоит. Пациенты недовольны, ругаются, торопятся на работу, работницы регистратуры тоже не в духе - еще бы, столько народа, но ведь это очень важно - сделать не так, как положено (обеспечив запись по телефону и через интернет), чтобы все проходило просто и без лишних временных затрат, а специально создать проблемы, чтобы все стало сложно. Больше ада.  Это ведь садомазохизм, по сути, правда?

P.S. Поскольку этот вопрос вологжане поднимают уже несколько лет подряд, а все становится не только не лучше, но даже хуже, то вывод можно сделать только один: делать лучше не хотят. А это - на минуточку - всего лишь такая банальная мелочь, как запись к врачу через интернет, на внедрение которой в своей время были выделены немалые деньги. Деньги освоены, проблема не решена. На этом фоне говорить о решении таких глобальных проблем, как поиск врачей и увеличение зарплат, просто смешно.

UPD: Речь идет о ситуации, когда у пациента было направление к врачу-специлисту.

Автор: Евгения Сибирцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика