Это они еще только нарушать начали...

22.06.2015 [БлогоVO]

У нас для вас неожиданные и впечатляющие новости от "Южной крепости".
Отлично поработали ребята из инициативной группы дома №82А по улице Возрождения.

На прошлой встрече мы предоставили им план застройки района, который застройщик показывал на публичных слушаниях. И вот, взяв публичную кадастровую карту и план застройки, соединив их, Андрей Калинин выдал нам отличный кейс по которому, по сути, надо "садить" сразу всех. И Стройнадзор и Администрацию города, застройщиков и проектировщиков, а также тех кто выдавал положительное заключение Госэкспертизы.

Смотрите, в прошлом году мы рассказывали вам о доме 82А и говорили, что там нет площадки для выгула собак, недостаточно детских и спортивных площадок, не достаточно парковок и зеленых зон. Напомню про детскую и спортивную площадки. Произведя их замеры мы нашли их маловатыми для 943 квартирного дома.




Но! Реальность, как всегда, превзошла все ожидания. Совместив карты и нанеся границы земельных участков на план застройки района мы увидели, что спортивная и детская площадки находящиеся со стороны улицы Возрождения не принадлежат дому №82А.



Давайте еще раз, можно даже прочитать по слогам. Большие детская и спортивная площадка не относятся к территории дома 82А по улице Возрождения, а находятся на земельном участке предназначенном для строительства другого дома переменной этажности от 12 до 14 этажей.
А следовательно, у построенного 943 квартирного дома, примерно на 1500-2000 жителей есть только одна, именно одна маленькая детская площадочка. Заканчивающаяся, кстати, маленьким обрывчиком.




И ни одной, вообще ни одной спортивной площадки!
Скажите, кто находясь в здравом уме и твердой памяти мог подписать разрешения на строительство?! Кто мог выдать положительное заключение Госэкспертизы?! Кто мог вводить дом в эксплуатацию?!
Поразительно, просто поразительно. Сейчас просто очевидно, что строительство 12-14 этажного дома вдоль улицы Возрождения надо запрещать, а территорию передавать для обслуживания 82А дома. Причем запрещать немедленно, пока ООО "ВологдаСтройЗаказчик" не начал продажу квартир в этом доме.

Верите ли вы, что на это способны региональная и местная власть?
Я тоже нет. По сути, для соблюдения законодательства РФ, пора требовать прямого президентского правления.

Понимаю, что многие может устали письма писать, но в данном случае это крайняя необходимость.
Все как обычно, копируете нижеприведенный текст, переходите по ссылке в интернет приемную, вставляете текст и отправляете письмо занеся свои данные.
Вот ссылка на приемную Президента: http://letters.kremlin.ru/
Вот текст:

"Из публикации в сети интернет расположенной по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/411280.html мне стало известно, что ООО "ВологдаСтройЗаказчик" производит строительство жилого комплекса "Южная крепость". Уже практически полностью введен в эксплуатацию дом №82А. Между тем, исходя из опубликованных материалов следует, что строительство ведется с грубейшими нарушением Градостроительных норм. В частности: Свода Правил СП 42.13330.2011, СанПиН 42-128-4690-88, Нормативов градостроительного проектирования города Вологды и других нормативно-правовых документов. В доме почти на 1000 квартир полностью отсутствуют спортивная площадка, площадка для выгула собак. Размер детской площадки крайне мал, на 2000 жителей проектом дома предусмотрена лишь одна. Парковочные места и места озеленения также недостаточны.
При этом органами муниципальной и региональной власти выдается разрешительная документация без учета многочисленных нарушений. На всех этапах, от проектирования до выдачи положительного заключения Госэекспертизы, от строительства до ввода в эксплуатацию, при полном попустительстве надзорных органов в новом микрорайоне изначально возводится так называемая "точечная застройка".

Считаю, что необходимо провести комплексную проверку порядка проектирования, проведения экспертизы, выдачи согласований, введения в эксплуатацию.
Прошу вас:
1. Принять срочные меры к остановке строительства соседнего 12-14 этажного дома.
2. Принять меры по привлечению к ответственности организации по проектированию и выдаче положительных экспертных заключений.
3. Обязать застройщика привести территорию дома 82А по улице Возрождения в соответствие с нормами путем увеличения земельного участка.
4. Принять меры по привлечению к ответственности лиц допустивших согласование и выдачу разрешений на строительство, разрешений на ввод в эксплуатацию."

Задумайтесь, они ведь еще только один дом в эксплуатацию вводят, только-только нарушать начали.
Друзья, нельзя терпеть такой беспредел. В голове не укладывается, как можно строить каменные джунгли на 1/7 части суши на нашей планете. 

p.s. Сообщают, что 24-го июня должны принимать (вводить в эксплуатацию) последние три секции дома. И власть и граждане должны знать, что подписывать какие-то акты нельзя ни в коем случае. До момента приведения застройщиком территории в соответствии в градостроительными нормами. Стройнадзор и Администрация города должны нести ответственность за подписание и согласование разрешительной документации, вплоть до уголовной.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика