В бане моют кипятком

22.06.2015 [БлогоVO]

Уговариваем внука пойти в деревенскую баню, а он никах не хочет идти. Упирается, как лауреат на награждении. Но все же общими усилиями вымыли, и тут выяснилось в чём собственно дело. Оказывается, он думал, что в бане жара стоит несусветная и моют там исключительно кипятком. Так и сказал, - я думал, там моют кипятком! Посмеялись, конечно, но источники информации так выяснить и не удалось. Большой вроде парень, но чувствуется отсутствие системного образования и нововведения в школах.

Внука нам родители скинули отсидеться в период катастрофических невыплат зарплат на стройках Вологодской области. Предреволюционная, по слухам, там созрела ситуация. Скоро работники кирпичами кидаться будут по лицам успешных, и как говорят, шикарно живущих предпринимателей.

Когда-то давно, когда в стране не была выборов. Я приходил в гости к школьному товарищу и скромно стоял в дверях, прислонившись к косяку. Я отказывался от предложения пройти в комнату и подождать. Я отказывался от угощений, я даже не знаю что это такое. Я никогда их не брал. Мы были бедные, но гордые. Я читал по ночам доступную советскую литературу и воспитывался в духе совка.

Позднее, в рабочем коллективе, я с удовольствием поддерживал разговоры о величии бывшей страны и силе её оружия. Причем меня восхищали даже фразы о том, что у нас есть всё, ещё есть очень многое и очень сильное. Что мы можем дать достойный ответ любому агрессору. И ведь давали. Нам постоянно рассказывали историю, как наши ракетчики сбили недосягаемый прежде самолёт-разведчик U-2 над Уралом 1 мая 1960 года. Сила. Я как скромный совок с восхищением слушал эти и другие чудесные истории, они вместе с планами единственной партии давали мне уверенность в завтрашнем дне.



Вся эта совковость тянулась до смерти Брежнева. Далее начинается чехарда с правителями, которая почему-то отражалась на жизни рядовых работников. Например, при Андропове появилась дешевая водка и оччень дешевое яблочное вино в литровых банках "две дырки". Но одновременно вводились ограничения на часы работы винных магазинов и создании заградительных отрядов у прилавков из служащих "Отделов кадров" для поимки отлучившихся за напитками работников. Выглядело все это смешно и несерьезно. Было понятно, что беда наша, и по сей день, в организации труда, в управленческих специалистах. В коррупции и беспросветном воровстве в верхах. Страна выплавляла немереное количество стали, которая (чермет) позволила кормится после распада союза миллионам граждан, пускала ракеты в космос и пыль в глаза, но ничего не оседало в карманах честных трудящихся.

Так накануне пресловутой перестройки в цехе ДСП, где я работал и за наладчика и за оператора, выпускающим 110 тысяч кубов плиты ДСП в год, распределяли ширбпотреб по жребию. Мне, как члену комиссии распределения, досталась полотняная тряпка размером 160х80 см. Вот тогда-то и стал мне ясень полный и скорый капец государства. У людей не осталось надежды на будущее. Развал был неизбежен. Что бы власть не делала в последствии, даже брошенные горбачевские "6 соток" - доверия ей не было.

Много с тех пор воды утекло из той банки, но ситуация в стране, совершив трагикомический маршрут по спирали, напоминает тот период жизни псевдовеликой страны, который предшествовал её развалу. Как только начнут меняться правители, так страна неизбежно и развалиться. А суть всего этого в преступной деятельности "талантливых менеджеров" приведших к гибели государство.

Так вот, если вы хотите своим детям добра, то говорите им правду о том, что происходит в стране. Говорите где лож, а где пропаганда и обыкновенное враньё. Учите отличать выгоду мерзавцев от заботы о вашем благополучии. Иначе вашим детям трудно будет жить в нормальной стране. И их невозможно будет затащить в баню, чтобы вымыться от вранья.

Источник: Андрей Танцов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика