Автостопщики в плену

19.06.2015 [БлогоVO]

Тут вот стопщиков взяли в плен вологодские полицаи: http://newsvo.ru/news/91423. Подвергают их ужасному: кормят супом и дают выспаться в спецприемнике. Правда, забрали только девчонку, потому что она малолетняя и шаталась по городу после комендантского часа. Закон этот, который запрещает детям в 17 лет делать всё то, что его авторы делали еще в 12, конечно, туп и суров. Мне он не нравится. Но, как видите, основание вполне законное, и произвола тут не вижу. Может, менты были не особенно чувствительны к путешественникам, не любезны, но это дак тоже быват, у них работа.

Я в данной ситуации могу быть в некотором смсыле экспертом, ибо в годы очертелой юности проехал стопом по Руси суммарно больше 20 тысяч. Не фиг чего, по стопным меркам, но всё же. Итак:


  1. Без документов дальше 100 км едет стопом идиот только отчаянный юноша.

  2. Спорит с ментами и ведет себя плохо только плохой автостопщик.

  3. Голодающий автостопщик заболеет и не вернется в родную Тюмень (рифма: он олень)

  4. Допоздна обычно мотаются по городу, если нет вписки. Без вписки останавливаться в городе не мудро. Лучше объехать по окружной и поспать в попутной фуре.

  5. История, в общем-то выглядит по дурацки с обеих сторон. Милиционеры перестрожили, стопщики не подумали о секундах свысока. Умный только я, ибо всех раскусил :)  


UPD: есть видео, где пикетчик прямо объясняет, что он олень. Нарушал ПДД и спорил с ГАИ. Он не умеет ездить стопом. Не делайте так :(

 

Источник: Антон Чорный
Автор: Антон Чорный
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика