Вниманию кошководов!

19.06.2015 [БлогоVO]
Сегодня дома наблюдал, да собственно и участвовал, такое действо:
Вологда. Бывалово. 4 этаж .открытое окно, кошка сидит на подоконнике, изучает видимое. Мимо пролетает чайка. Возвращается. Еще раз возвращается и кружит около окна, явно наблюдая за моей кошкой. Ну моя Бусико смотрит на неё заинтересовано - но не дергается - знает уже что это - птицо, а птицо из окна - неуловимо.

Чайка в итоге пропадает...
... и тут!!! Через пару минут прилетает уже ТРИ чайки и ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО и ПЛАНОМЕРНО начинают нарезать круги вокруг окна, подлетая все ближе и ближе. Три метра... Два... Метр.. расстояние руки... Кошка теряет голову - голые инстинкты - охотничья стойка!!! Очередной заход птиц... Первая.. Вторая... Я ломлюсь к окну и чудом успеваю выхватить свою зверюгу уже за пределами окна, сигающую на чайку. Заметьте .с ЧЕТВЕРТОГО этажа.
Уффффь...

Кошка негодуе, меня потряхивает... За окном злобныя "Киййяяя!"-чаечные вопли-проклятия. Меня реально эти белые бестии чехвостили, за то что я успел оттащит кошку.
Мде..
Ну и пока я не закрыл окно и чайки не убедились, что кошке не выбраться через щель - так и продолжали кружить.

Такая вот история. То, что чайки стали городской сорной птицей и вместо перепонок на лапах начали отращивать когти, давно известный факт. Но то что они начали охотиться на мелкую живность, причем так хитро - это озадачивает.
Эволюция, однако!
 
Источник: Сергей Лунякин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика