Граждане требуют от власти! Решения больших и малых проблем

17.06.2015 [БлогоVO]

Вчера состоялась встреча с жителями возводимых жилых комплексов "Южная крепость", "Три ветра" и жителями соседних деревень Охмыльцево и Чернышево.



Встреча оказалась насыщенной и продолжительной.
К сожалению, приглашенные представители органов местной и региональной власти не появились на встрече. Впрочем, к этому вернемся позже.
На встрече присутствовал представитель УМВД с камерой. Видимо скоро они будут ходить на собрания жильцов ТСЖ и родителей в детских садах.



Также присутствовали некий риэлтор и молодой человек, представившийся жителем дома, которые пытались троллить собравшихся, рассказывая жителям о том, что на самом деле у них все отлично.



После собрания один из них побежал на отчет в машину. Очень похоже, что к кому-то из застройщиков.



В целом все прошло хорошо. Об основных решениях расскажу.

Продолжали собирать подписи относительно больших и малых проблем.



Вот письмо относительно больших проблем, возникающих из-за строительства. О них люди написали губернатору и прокурору. На данный момент уже собрано порядка трехсот подписей.



Про большие проблемы мы уже писали, и не раз. Да и продолжаем заниматься.
А вот про малые проблемы можно рассказать и показать помимо письма.

Во-первых, это заваренный проход между домами Окружное 26 и Возрождения 82А.



Сделали спуск, забетонировали, а потом перекрыли. Ну полный идиотизм. Люди теперь вынуждены ползать вдоль забора.



Во-вторых. Там, где забор как раз критически необходим, его нет. Детская площадка Возрождения 82А заканчивается обрывом. Часть обрыва ведет прямо на торчащий забор из профлиста. Если, не дай бог, кто-то из детей упадет и на него наткнется, трагедии не избежать.



Скажу честно, я бы за такое и гендиректора ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и гендиректора ОАО "Вологдастрой" просто выпорол.



В-третьих. Люди требуют нормальный переход через Окружное шоссе. Причем давно требуют. Вот январский ответ из ГИБДД.



Из Администрации города ответа по-существу так и не было. Пора бы заняться, а?.

В-четвертых. В двух домах уже проживает порядка тысячи жильцов, Их интересует вопрос общественного транспорта и павильонов на остановках. Говорят, что павильоны застройщики обещали давным-давно.

В-пятых. Разваливаются прямо на глазах балконы. При этом риэлтор, присутствовавший на встрече, назвал это небольшой проблемой. Типа, ну вы же жилье покупали не по 70 тысяч за метр, а следовательно качество соответствующее. Хотя, сам же нахваливал до этого "ВСЗ" как одного из лучших застройщиков.

Вологда. Возрождения 82А (1).jpg

В общем еще не все, мелких проблем накапливается все больше и больше.

Теперь давайте о решениях по предстоящим пикетам и митингу. В связи с тем, что АдГорода послал людей с митингом к черту на кулички, а пикеты фактически запретил. Решено, перенести митинг на более позднюю дату, а пикеты провести в одиночном формате не требующем уведомления.

Итак.
Митинг "За комфортный город" намечен на 22 июля. По общему мнению к митингу необходимо привлечь всех жителей Вологды сталкивающихся с проблемами нарушений в сфере градостроительства.

Одиночные пикеты пройдут 22, 23, 24 июня с 12 до 14 часов.

Присоединяйтесь. Обсудить  можно завтра на Общественно-политическом клубе на Чернышевского 76 с 18 до 20 часов. Для участия также можно связаться с инициативной группой граждан, через Андрея Калинина, тел. +7-921-142-3262

Для пикета необходим лист ватмана, маркер и лозунг. Например
- Начальника Стройнадзора Круткову в отставку!
- Соблюдайте градостроительные нормы!
- Депутаты и чиновники, ау вы где?

Ну, я думаю вы и сами придумаете много чего. Можно прямо в комментах предложения писать.

Ну и в конце, как и обещал, вернемся к чиновникам. Так как вологодской власти не до граждан и они не хотят встречаться с людьми, надо дать им волшебный пендель. Через Москву. Письмом Президенту.
Все как обычно, копируете нижеприведенный текст, переходите по ссылке в интернет приемную, вставляете текст и отправляете письмо занеся свои данные.
Вот ссылка на приемную Президента: http://letters.kremlin.ru/
Вот текст:

"В городе Вологде идет активная застройка нового микрорайона "Южный", находящегося в районе улиц Окружное шоссе, Охмыльцевская, Возрождения. Уже после сдачи двух первых домов граждане столкнулись с огромной проблемой недостаточности территории для отдыха, прогулок и игр детей, зеленых зон, парковок, площадок для выгула собак. Между тем стало известно, что по соседству будет построено еще более двух с половиной десятков подобных многосотквартирных объектов. Непосредственно к двум уже построенным домам на 1500 квартир вплотную пристраивают следующие. Это явно ухудшит и без того критическую ситуацию с территорией.
Помимо этого в ходе строительства затрагиваются права и интересы жителей деревень Охмыльцево и Чернышево. Они крайне возмущены проведенными публичными слушаниями, которые прошли с многочисленными нарушениями.
На 19 часов 16 июня была назначена встреча граждан, на которую были приглашены представители властей. Несмотря на многочисленные письма жителей с требованием присутствия на нем руководителей области и города, ни один чиновник на встречу не пришел.

Просим вас принять меры в отношении муниципальных и региональных властей с целью понуждения их к переговорам с жителями и созданию рабочей группы. Необходимо срочно пересматривать проект застройки микрорайона, иначе напряженность будет расти и в итоге возможен социальный взрыв. В настоящий момент граждане уже готовы перейти к массовым акциям протеста. 
Подробнее можно ознакомиться в сети интернет в публикациях Евгения Доможирова по адресам: 
http://domozhiroff.livejournal.com/410336.html
http://domozhiroff.livejournal.com/407483.html
http://domozhiroff.livejournal.com/408296.html
http://domozhiroff.livejournal.com/408449.html "

Посылаем письма, ждем ответы и собираемся на следующую встречу граждан через две недели. 



Мы со своей стороны донесем все малые проблемы до городских и областных чиновников. А также продолжим исследование нарушений градостроительного законодательства.

UPD А вот еще Сергей Городишенин видео сделал со вчерашней встречи
 

 

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика