PayPal втихаря ввёл санкции против России?

15.06.2015 [БлогоVO]

Странные вещи происходят с платёжной системой, которая декларирует открытость, доступность и ещё много всякого такого. На поверку, это одни декларации. В PayPal стало невозможно отправить деньги из Америки в Россию, например. Когда ты отправляешь с американского аккаунта просто на адрес электронки, человек получает сумму, а потом может привязать к своему новому PayPal счёт в российском банке и вывести туда средства.

Но вот потом случаются чудеса.

Поскольку этот PayPal российский, он становится закрытым для переводов из США. Мне пришлось потратить почти неделю обзвона сервисной службы PayPal, чтобы добиться у них ясного ответа: да, они блокируют любые переводы из США в Россию без объяснения причин "в целях безопасности". Это наверное, такое интересное понимание "доступности". А вот "открытость", наверное, заключена в том, что эти ограничения нигде не опубликованы, не прописаны и не обозначены. Система просто выдает тебе ошибку, а операторы бесконечно советуют сделать новую попытку через сутки. Потом они долго уклоняются от ответа,перенаправляют тебя в другие отделы и службы (меня вообще они однажды переключили на испаноязычный PayPal), и лишь после долгого измора они признают: PayPal в Россию деньги не переводит.

Почему? А потому.

После долгих раскопок по поводу переводов денег в Россию из западных стран я заметил, что сервисы работают для многих государств, но Россию всё время обрезают и ограничивают. Дешёвых способов переслать деньги мало. Все эти транснациональные MoneyGram и WesternUnion либо задирают цену, либо дают минимальный сервис (например, невозможно послать деньги прямо на счёт в российском банке).

А ведь простота движения капиталов - мощный стимул развития экономики. Не давать дешевым деньгам поступать в организм государства - это медленно потихоньку придушивать его. Хотя, может быть, я неправ, и все эти компании делают эти транзакции сложными и дорогими из каких-то выскоих гуманистических соображений, ведь на Западе всё, вплоть до дешёвой закусочной работает "во имя великой идеи".

Источник: Антон Чорный
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика