Немного о митингах, пикетах, двойных стандартах и бесстыдстве

15.06.2015 [БлогоVO]

Великолепные праздничные новости выдает нам сайт губернатора Вологодской области.
На здание Правительства повесили табличку в честь ордена Ленина и провели по этому поводу торжественный митинг.



Не берусь сказать, насколько радостно теперь вологжанам от таблички, но для себя отметил именно новость про митинг.
Не далее, чем три дня назад и как раз накануне 12-го июня получили ответ на нашу заявку о проведении пикетов в защиту прав и законных интересов жителей города.
Одним из адресов в заявке было здание Правительства на Герцена 2.



В проведении публичного мероприятия нам было отказано. Якобы в связи с тем, что площадь Дрыгина в состав которой входит, оказывается, и здание Правительства расположенное через дорогу, примыкает к Арбитражному суду.



Феерично!
Отказывают в проведении пикета в месте, где на следующий же день сами проводят митинг. Просто верх беспринципности и наглости. Политика двойных стандартов в действии.
Ну, это лирика, на самом деле юридически все просто. Надо либо привлекать губернатора по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка проведения публичного мероприятия, либо привлекать сотрудников Администрации города Вологда по статье 149 УК РФ за воспрепятствование проведению публичного мероприятия.

Давайте попросим прокуратуру этим заняться. Тем более у нас новый, старый прокурор области только-только назначен.
Все как обычно, копируем текст ниже, переходим в интернет-приемную прокуратуры и отсылаем письмо.
http://www.prokvologda.ru/reception/new.php

"Из публикации в сети интернет расположенной по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/409040.html мне стало известно, что 10 июня 2015 года движение "Вместе" подало заявку на проведение публичного массового мероприятия в форме пикета, одним из мест проведения был указан адрес: Вологда, Герцена 2, вблизи входа в Правительство области. 11 июня Администрацией города Вологды было отказано в проведении пикета в заявленном месте. Якобы по причине того, что территория у здания Правительства входит в состав площади Дрыгина и примыкает к Арбитражному суду.
12 июня по этому адресу, прямо перед входом в здание Правительства, губернатором Вологодской области был проведен митинг, что, исходя из логики Администрации города, ведет к нарушению КоАП.
Прошу вас дать оценку действиям губернатора Вологодской области и Администрации города Вологды.
И, исходя из логики событий, либо привлечь О.А. Кувшинникова к административной ответственности, либо привлечь сотрудников Администрации Вологды к уголовной ответственности по ст. 149 УК РФ"

На посошок одно фото с губернаторского митинга посвященного украшению здания Правительства орденом Ленина.


(фото с сайта http://okuvshinnikov.ru/)

UPD А в то время, как митрополиты приветствуют развешивание орденов Ленина за хрен знает какие заслуги прошлого столетия...
Где-то в проклятой Пендосии Боинг 787 прямо со взлета уходит вертикально в небо....

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика