За комфортную Вологду

11.06.2015 [БлогоVO]

Подводим первые итоги работы, встреч и переписки по проблеме нарушения градостроительных норм при застройке микрорайона Южный.

IMG_6517.jpg

После двух проведенных собраний жителей домов и жителей соседних деревень, было послано несколько обращений в Правительство области и Администрацию города с предложением представителям власти прийти 16 июня на встречу к жителям . На данный момент каких-либо положительных ответов от органов власти нет.
Согласно ответа Администрации города, они не видят нарушений и считают проект соответствующим градостроительным нормам в соответствии полученных экспертных заключений. Информация о встрече граждан 16 июня принята к сведению.




Вопрос положительных заключений экспертиз уже поднимался на встрече с гражданами и мы дадим этому оценку отдельной публикацией. Сейчас нас больше волнует вопрос общения власти и народа. В связи с тем, что власть не спешит общаться с людьми, мы, как и обещали на встрече с гражданами, подали заявку на публичные массовые мероприятия.
На митинг и серию пикетов. Требования наши просты и логичны. Мы выступаем за комфортный город и соблюдение градостроительных норм.
Митинг "За комфортный город" назначен на 19 часов 24 июня.



Серия пикетов на 22, 23, 24 июня с 12 до 18 часов.



Подробнее обсудим на встрече 16 июня, а также напишем после получения ответов из АдГорода.
Кстати, Правительство области очень не хочет отвечать на неудобные вопросы и валит все на муниципальную власть. Самое время напомнить им, что их представителей мы также хотим видеть на встрече 16-го июня и увиливать от этого не надо.
В открытом обращении жители апеллировали именно к выбранному ими губернатору и самое время Олегу Александровичу отреагировать на обращение граждан.

Давайте еще раз напишем губернатору. Можно даже тем, кто уже писал.

Все как обычно, переходите по ссылке в интернет приемную и вставляете готовый текст.
Вот онлайн-приемная губернатора http://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/

"Уважаемый Олег Александрович!

В городе Вологде идет активная застройка нового микрорайона "Южный", находящегося в районе улиц Окружное шоссе, Охмыльцевская, Возрождения. Уже после сдачи двух первых домов граждане столкнулись с огромной проблемой недостаточности территории для отдыха, прогулок и игр детей, зеленых зон, парковок, площадок для выгула собак. Между тем стало известно, что по соседству будет построено еще более двух с половиной десятков подобных многосотквартирных объектов. Непосредственно к двум уже построенным домам на 1500 квартир вплотную пристраивают следующие. Это явно ухудшит и без того критическую ситуацию с территорией.
Помимо этого в ходе строительства затрагиваются права и интересы жителей деревень Охмыльцево и Чернышево. Они крайне возмущены проведенными публичными слушаниями, которые прошли с многочисленными нарушениями.
На 19 часов 16 июня назначена встреча граждан. Несмотря на требования присутствия на нем руководителей области на данный момент все письма из Правительства пересылаются в другие органы. Ответа по существу от самого губернатора мы не видим.
Просим вас ознакомиться с нашим видеобращением расположенным в сети интернет по адресу:http://www.youtube.com/watch?v=dwhmot3wPzY и принять решение об участии во встрече 16-го июня.
Также сообщаем, что в связи с тем, что органы власти не выходят на контакт с инициативной группой принято решение о проведении митинга и пикетов в защиту своих прав.
Почта для связи: dvizhenievmeste@mail.ru
Телефоны для связи:
+7-921-142-3262 (Андрей, член инициативной группы жителей дома)
+7-900-557-8658 (Олег, член инициативной группы жителей деревень Охмыльцево и Чернышево)
Подробнее можно ознакомиться в сети интернет в публикациях Евгения Доможирова по адресам: 
http://domozhiroff.livejournal.com/407483.html
http://domozhiroff.livejournal.com/408296.html
http://domozhiroff.livejournal.com/408449.html
"

Как я и говорил на встречах, сейчас главное показывать власти, что вы готовы жестко и последовательно отстаивать свои законные права и интересы. Если надо на пикеты значит выходить на пикеты, если надо на митинги, то выходить на митинги. Мы ведь не покрышки хотим жечь на улицах, а сесть за стол переговоров. Тем более, что декларируем одни и те же цели, что и власть. Они говорят, что формируют для нас комфортный город и мы хотим того же! Только мы хотим реальный комфортный город, а не слова о нем. 

Приходите на встречу жителей 16-го июня в 19 часов во дворе дома Возрождения 82А и собирайтесь на митинг 24-го.

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика