Накануне слушаний по Маяковского, 3

10.06.2015 [БлогоVO]
Завтра, 11 июня в 17:30 на Ленина, 2 в каб.38 состоятся публичные слушания по участку на Маяковского, 3. 

Давайте посмотрим, что сейчас представляет этот участок. На нем уже полностью возведен двухэтажный остов периметра здания. На самом участке висит баннер о проекте "индивидуального жилого дома". Однако масштаб дома, явно не совпадает ни с историческим зданием, ни даже с самим проектом. 

Но, сначала, давайте посмотрим, что же хочет семейный подряд господ Антипиных и Кашенковых. Им, конечно же, нужно больше квадратных метров для построения семейного гнезда. По градплану между земельными участками Маяковского 1 и 3 должно быть 3 метра. А хочется, чтобы остался 1 метр. И эти два метра плюсом в нарушение исторической застройки уже согласовал Департамент культуры в лице г-на Осиповского (#внезапно!?). 

Тягу "к квадратам" уже можно визуально увидеть: смотрите, как поднялся козырек в сравнении и с проектом, и с соседним зданием музея на Маяковского,1. Да и в проекте появилось второе окно с торца дома. 

Г-н Кашенков, вы ж у нас архитектор, градостроительные нормы Проектов зон охраны совсем подзабыли? Или забили так же, как и когда проектировали #недоскреб?

Наша позиция однозначна: мы считаем, что изменения параметров здания исторически не достоверны и неправильны с точки зрения пожарной безопасности. Именно об этом мы и заявим на публичных слушаниях.
 
Градостроительный план земельного участка.
проект, размещенный на строительной площадке
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика