Южная крепость. Заходим с флангов и тыла

10.06.2015 [БлогоVO]

Ситуация со строительством так называемой "Южной крепости" стремительно развивается. Всего лишь неделю назад мы встречались с жителями домов Возрождения 82А и Окружное шоссе 26, обсуждая проблему нарушения градостроительных норм и перспективы приостановки строительства новых домов. И вот, вчера новая встреча. На этот раз с жителями деревень Охмыльцево и Чернышево.
Получается, что мы с гражданами заходим к "Южной крепости" в тыл




и с фланга



Причем это не наше желание поиграть в "Зарницу", а очередные нарушения со стороны застройщиков.
Например, на фото чуть выше, речь идет о дороге, которую проложили строители и по которой они осуществляют снабжение стройки.
Все бы замечательно, но они решили использовать единственную дорогу ведущую в деревню Охмыльцево, сделанную жителями за свой счет.



Наверно, надо было предположить, что мало кому понравятся ежедневные проезды десятков груженых самосвалов, разбивающих дороги.





При этом строители не стеснялись и ездили прямо через территорию деревни, превращая в кашу устоявшуюся грунтовку привыкшую к легковым автомобилям.



А значительной части жителей вообще перекрыли проезд до домов заборами, техникой и стройкомплексом.



Эти и многие другие проблемы и обсуждались на вчерашнем собрании.



Претензий у жителей двух деревень очень много, но вот почему- то ни власть, ни застройщик не хотят их услышать.
Кстати, наибольшие претензии к проведению публичных слушаний, на которых согласовывался проект застройки микрорайона. Сейчас этот вопрос обжалуется в прокуратуре и мы еще уделим ему внимание в отдельном материале.

А пока можно сказать, что жители решили принять участие во встрече граждан назначенной на 19 часов 16 июня у дома 82А по улице Возрождения.
То есть они не намерены сдаваться и готовы отстаивать свои интересы.

В связи с тем, что представители органов власти не спешат принять участие во встрече 16-го июня,  приняли решение продолжить активные действия и запланировать на 22-25 июня серию публичных мероприятий в виде пикетов и митинга.

Место очередного сражения определили большинством голосов прямо в ходе обсуждения, отметив на карте "боевых" действий за права граждан.



Сейчас же, в очередной раз, потребуем от власти обратить внимание на проблему и необходимость сесть за стол переговоров.

По их просьбе я публикую дополнительное обращение к органам государственной и муниципальной власти.
Все как обычно, переходите по ссылке в интернет приемную и вставляете готовый текст.
Вот губернатор http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/podat_obrashchenie/?
Вот Глава Вологды http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/

"В городе Вологда идет активная застройка нового микрорайона "Южный", находящегося в районе улиц Окружное шоссе, Охмыльцевкая, Возрождения. В ходе строительства затрагиваются права и интересы жителей деревень Охмыльцево и Чернышево. Они крайне возмущены проведенными публичными слушаниями, которые прошли с многочисленными нарушениями. Помимо этого застройщиками в ходе осуществления строительства создаются условия значительно ухудшающие условия проживания граждан.
Также хочу сказать, что и жители уже построенных домов нового микрорайона столкнулись с большими проблемами.Недостаточности территории для отдыха, прогулок и игр детей, зеленых зон, парковок, площадок для выгула собак. Между тем стало известно, что по соседству будет построено еще более двух с половиной десятков подобных многосотквартирных объектов. Непосредственно к двум уже построенным домам на 1500 квартир вплотную пристраивают следующие. Это явно ухудшит и без того критическую ситуацию с территорией, как в микрорайоне, так и в деревнях Охмыльцево и Чернышево.
  Считаю необходимым отменить результат публичных слушаний, приостановить строительство, пересмотреть проект застройки микрорайона на предмет полного соблюдения градостроительных норм и учета мнения жителей. 
  На 19 часов 16 июня назначена встреча граждан. Требую присутствия на нем руководителей области и города, руководства ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и ОАО "Вологдастрой", представителей надзорных органов Прокуратуры и Стройнадзора.
  Считаю необходимым создание рабочей группы по предварительному обсуждению проблем и вопросов. Для участия в группе необходимо привлечь членов инициативной группы, представителей общественных градо и правозащитных организаций движение "Вместе", "Настоящая Вологда", представителей органов власти различного уровня и надзорных органов, представителей застройщика.
Почта для связи: dvizhenievmeste@mail.ru
Телефон для связи: +7-921-142-3262 (Андрей, член инициативной группы жителей дома)
Подробнее можно ознакомиться в интернет публикациях Евгения Доможирова по адресам:
http://domozhiroff.livejournal.com/408296.html
http://domozhiroff.livejournal.com/407483.html"

После подачи уведомления о митинге и пикетах мы дополнительно проинформируем вас о ходе дальнейших действий.
Не забывайте распространять информацию в сети интернет, не стесняйтесь звонить журналистам, депутатам, чиновникам.
Защитим ваши права вместе!

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика