Бизнес-успех на Путейской

10.06.2015 [БлогоVO]
Этот заголовок нам подсказал Инвестиционный портал АдГорода. Именно там год назад был размещен проект для бизнеса по продаже с аукциона здания на Путейской, 1. 

Для того, чтобы этот проект случился, из здания последовательно выгоняли станцию туристов, спортивный клуб "Ермак" и вообще всех. Видимо, было очень нужно, чтобы никакие там дети не мешали бизнесменам делать важный для города бизнес. 

Само здание, построенное железнодорожниками на рубеже XIX - XX веков, было интересно необычностью сочетания деревянных и каменных элементов, хотя и не имело охранного статуса. Еще в марте 2015 года вологодские сталкеры фиксировали общую разруху помещений, но довольно цельный вид самого дома 
https://pp.vk.me/c624626/v624626650/29088/VgQHKLYVpIw... И даже объект находился под охраной ЧОПа "Казачья сотня". 

Но случилось так, что год празднования 70-летия Победы стал для этого здания последним. Как символично, ведь с начала войны и до 1947 года здесь размещался военный эвакуационный госпиталь. 

АдГорода славно отметила победу двумя пожарами этого памятного для военной истории места: один до дня Победы - в апреле https://vk.com/wall-32332133_5348, другой сейчас - уже после.

Но зачем!? А затем, что ценности этот дом для АдГорода не представлял. Знаете, какая его стоимость на первоначальном аукционе в июле 2014 года была? Ни за что не догадаетесь - 3 тысячи рублей! После первого пожара цену, правда, подняли в два раза. И на сегодняшний день цена Путейской, 1 аж 6 тысяч. Наверно, после этого пожара, стоимость дома еще увеличится. 

И несмотря на то, что АдГорода настойчиво аж девять (!) раз выставляла здание и участок на продажу, покупателей так и не нашлось. И надо было детей выгонять ради этого? 

В итоге у нас созрело два предложения: 
Первое, для МЧС. Уважаемые господа, мы, кажется, теперь точно знаем, как надо составлять список адресов для проверок по профилактике пожаров. Смело идете на инвестиционный портал АдГорода и берите любое историческое здание, выставленное на продажу. 

И второе, для бизнесменов. Уважаемые господа, не покупайте, а? Ей-богу, пускай подавятся!
 
 
 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика