Южная крепость. Оборона? Осада? Штурм?

04.06.2015 [БлогоVO]

О проблемах с соблюдением градостроительных норм мы рассказываем уже девять месяцев. Вчера же мы убедились, что весь строительный беспредел, который устроили наши застройщики, власти и надзорные органы подходит к логическому финалу. Впрочем нет, пока не к финалу конечно, а к логичному развитию ситуации.

Давайте по порядку.

К нам обратились жители дома 82А по улице Возрождения, про этот дом от ООО "ВологдаСтройЗаказчик" мы писали в рамках прошлогодней "Недели строителя".
Посовещались с инициативной группой и решили провести первоначальное собрание на котором обозначить базовые вопросы и проблемы.
Народ собрался прямо во дворе между домами ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и ОАО "Вологдастрой".



На узкой полоске земли, оставленной между домами на 1500 квартир



Н смотря на то, что объявление повесили за день до собрания, а дома только-только начали заселять, пришло много людей, озабоченных вопросами, вставшими перед ними после заселения.



В ходе собрания было зачитано обращение к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову.



Так как подписи сейчас еще собираются, то мы покажем видеозапись обращения.

На самом деле все очевидно: несоблюдение градостроительных норм привело к тому, что люди крайне возмущены отсутствием зеленых зон, парковок, достаточных детских площадок, мест для выгула собак и так далее. Мы это прогнозировали и предупреждали власти еще прошлой осенью.

Сейчас главное требование граждан - это приостановка строительства двух соседних домов и пересмотр всего проекта микрорайона Южный и жилого комплекса "Южная крепость". Вплотную подходящих к уже построенным домам.



Люди возмущены и проведенными публичными слушаниями, и отсутствием осмысленного взгляда власти на застройку этой территории. Полные требования будут отработаны инициативной группой. 

На 19 часов 16 июня назначено следующее собрание жителей. Они требуют присутствия на нем руководителей области и города, руководства ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и ОАО "Вологдастрой", представителей надзорных органов Прокуратуры и Стройнадзора.

По их просьбе я публикую обращение к органам государственной и муниципальной власти.
Все как обычно, переходите по ссылке в интернет приемную и вставляете готовый текст.
Вот губернатор http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/podat_obrashchenie/?
Вот Глава Вологды http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/

"В городе Вологда идет активная застройка нового микрорайона "Южный", находящегося в районе улиц Окружное шоссе, Охмыльцевкая, Возрождения. Уже после сдачи двух первых домов граждане столкнулись с огромной проблемой недостаточности территории для отдыха, прогулок и игр детей, зеленых зон, парковок, площадок для выгула собак. Между тем стало известно, что по соседству будет построено еще более двух с половиной десятков подобных многосотквартирных объектов. Непосредственно к двум уже построенным домам на 1500 квартир вплотную пристраивают следующие. Это явно ухудшит и без того критическую ситуацию с территорией.
 

Считаю необходимым приостановить строительство, пересмотреть проект застройки микрорайона на предмет полного соблюдения градостроительных норм и учета мнения жителей. 
На 19 часов 16 июня назначена встреча граждан. Требую присутствия на нем руководителей области и города, руководства ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и ОАО "Вологдастрой", представителей надзорных органов Прокуратуры и Стройнадзора.
Считаю необходимым создание рабочей группы по предварительному обсуждению проблем и вопросов. Для участия в группе необходимо привлечь членов инициативной группы, представителей общественных градо и правозащитных организаций движение "Вместе", "Настоящая Вологда", представителей органов власти различного уровня и надзорных органов, представителей застройщика.
Почта для связи: dvizhenievmeste@mail.ru
Телефон для связи: +7-921-142-3262 (Андрей, член инициативной группы жителей дома)
Подробнее можно ознакомиться в интернет публикации Евгения Доможирова по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/407483.html"

Посылаем письма и собираемся на встречу 16 июня. 19 часов во дворе дома 82А по улице Возрождения. Надеемся, что власть пойдет на диалог и людям не придется самим идти к Белому дому или на Каменный мост и защищать свои права через массовые акции протеста.

p.s. И после собрания люди обсуждали проблемы и вопросы.



В том числе много говорили о качестве строительства от ООО "ВологдаСтройЗаказчик". А оно, качество, было просто на виду.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика