Теперь мы точно знаем - ничего не решено!

03.06.2015 [БлогоVO]

В апреле из СМИ нам стало известно, что со слов владельца ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова, подконтрольная ему компания «Свеза» и правительство Вологодской области подавали заявку в Министерство экономического развития о создание особой экономической зоны в месте будущего строительства целлюлозного комбината в районе поселка Суда Череповецкого района Вологодской области и получили от ведомства ряд замечаний. Сообщалось что все замечания МЭР якобы устранены, и заявка подана повторно.

23.04.2015 "ОЭКР" направил письмо в адрес Министра экономического развития РФ Улюкаева А.В. содержащее такой текст: "Просим Вас вмешаться в эту ситуацию и не согласовывать поданную заявку, так как интересы бизнеса поставлены выше жизни и здоровья граждан Российской Федерации, но которые не согласны выступать в роли бессловесной биомассы, выслушивающей со страниц СМИ про то что надо смириться, т.к. всё уже решено на уровне Президента России, чему мы не верим!"

Сегодня стало известно что подконтрольной компании Алексея Мордашова «Свеза» и правительству Вологодской области в согласовании заявки о создании СЭЗ в Суде повторно ОТКАЗАНО, одной из ОСНОВНЫХ ПРИЧИН чего названо наличие не урегулированного экологического конфликта с населением территории.

 

 

 

 

Источник: Алексей Кощеев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика