Сезон Чевакаты

02.06.2015 [БлогоVO]

Вологодская команда "Чеваката" заняла в сезоне 2014-2015 пятое место в российское Премьер-лиге. Я весь сезон освещал её домашние матчи, много фотографировал. По окончании сезона решил выбрать самые интересные кадры. По ссылкам расположены мои мини-репортажи с матчей в газете "Премьер", где я работаю.

Любой баскетбольный фотограф любит выискивать в своих снимках те, где игроки "парят" над площадкой. Вот так игроки "летали" в матче "Чевакаты" против московского "Динамо" 25 ноября:

 

Домашний матч 4 декабря против литовской "Утены" в рамках евролиги FIBA. Дуэль 15-х номеров: Альбина Ражева из "Чевакаты" против Эгле Шульчюте из "Утены".

Фото с того же матча:

 

А это танцы с минскими "Цмоками" - опять-таки в рамках матча евролиги FIBA. Матч прошёл в Вологде 18 декабря. Всё-таки, в женском баскетболе есть невероятная пластика, которой днём с огнём не найти в мужском.

"Не буди во мне зверя"

А вот игра 15 января с "Маккаби" из израильского Ашдода:

И снова тот же матч:

Все в очередь! Целая толпа пытается отобрать мяч у дебютантки чемпината из Вологды Ксении Кузьминой. Матч против новосибирского "Динамо-ГУВД" 15 марта:

А вот это оборона одного из лидеров чемпионата - оренбургской "Надежды". Матч плей-офф 29 марта. В жизни выглядит грозно:

Почти балет:

А вот кадр из матча против ивановской "Энергии" 28 апреля (последний матч сезона):

И ещё одно "балетное па" оттуда же:

И ещё:

А это проделки отпрысков "Чевакаты" - пчёл:

Автор: Владимир Пешков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика