Мина о-о-о-очень замедленного действия, образца 1967 года

31.05.2015 [БлогоVO]

Из цикла Долгое эхо позгалевщины-2

Еще раз - есть ли у нас в Вологде, в Вологодской области   хоть какое то дело, какая то сфера бизнеса, где не тусуются бизнес-партнеры позгалевского зятя или он сам?

Щупальца спрута.

И был ли хоть один скандал,  за которым не торчат уши тандема Позгалев-Соловьев?

Вот совсем свежий скандал, на радость СМИ, для утоления летнего информационного голода - на окраине Вологды судебные приставы среди бела дня чуть ли не на пинках выгоняют покупателей из строительного гипермаркета   - дескать, тут неожиданно взрывоопасный предмет...

Нет!   Опасный объект обнаружился! 

Правда, объект этот, газонаполнительная станция, существует с тыща девятьсот шестьдесят лохматого года. 

«С сегодняшнего дня, с 27 числа, на территории торгового центра запрещена эксплуатация, на территорию запрещено входить посторонним лицам, а также использовать его в коммерческой или иной деятельности. В течение дня арендаторы могут забрать свое имущество, вывезти его из торгового центра, иначе в дальнейшем это трудно будет сделать, поскольку здание запрещено к эксплуатации, - пояснил судебный пристав Дмитрий Шахов.»    (Цитирую по http://newsvo.ru/news/90888   

История диковатая даже для нашего вологодского кривосудия - наш независимый от законов суд признал постройку самовольной. Нет, четыре года назад разрешение на строительство было! И сейчас есть,  от 17.06.2011 № RU 35327000-90.  Администрация города Вологды, но суд решил, что разрешения не было.

Пойдем по порядку, так, как шел предприниматель Золотов несколько лет назад:

1. постановлением Правительства Вологодской области от 27.04.2009 № 681 предоставлен в аренду сроком на 5 лет земельный участок, для строительства торгово-офисного здания.

2 . между Департаментом земельных отношений Вологодской области и Золотовым М.В. заключён договор аренды земельного участка для строительства от 11.06.2009 № 01-435

3. Администрацией г. Вологды Золотову М.В. выдано разрешение от 17.06.2011 № RU35327000-90 на строительство 3-х этажного здания торгового центра со строительным объемом 68 192,47 куб.м, общей площадью 11 353,30 кв.м, общей численностью рабочих 324 чел.


(То есть 27 мая на улицу выгнали не только покупателей, но  три сотни свежих, с пылу жару, безработных).

И строительный супермаркет был построен, со всеми разрешениями и согласованиями, но у него был весьма существенный недостаток - он был популярен среди покупателей еще до своего открытия! Так и я однажды в очередной раз привычно приехал в Центр Строительных Материалов на Леншоссе, а мне показывают на свежепостроенное здание «Идеи для дома» - вот туда идите, дорогой покупатель, там теперь отоваривают.

И с тех пор все попытки найти в Вологде строительные материалы получше и подешевле кончались для меня одинаково -   я подходил к кассе в гипермаркете «Идеи для дома», платил за товар и смешные деньги за доставку. После этого мне нужно былотолько дома встретить покупку, скомплектованную в точности так, как я хотел, до последних фитингов и замысловатых финтифлюшек.


Кто стоит за ширмой?

Я смутно представляю, кто такой Золотов,  чей бизнес сейчас давят власти. 

Но хорошо представляю, кто такой Василий Соловьев, которого я вижу за всей этой историей.  

А вот и уши тандема торчат (цитирую Постановление 14-го арбитражного апелляционного   суда от 31 марта 2014 года По делу № А13-3807/2012   

«Правительство Вологодской области письмом от 20.12.2011 № 3390/08-50, полученным заявителем 28.12.2011 (т.1 л.д.45-46, т.22 л.д.4-5), сообщило, что по результатам проверки, проведенной по требованию прокуратуры г. Вологды отделом надзорной деятельности по г.Вологда Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России, подтвердились нарушения обязательных требований пожарной безопасности Золотовым М.В. при организации строительства по отношению к существующему опасному производственному объекту - Вологодской газонаполнительной станции».

Обратите внимание на дату:  письмо от тестя (пардон, правительства Вологодской области»  ОТПРАВЛЕНО зятю и его конторе 20 декабря, когда Позгалев, вроде как уже ушел в отставку (12 декабря состоялась твиттер-отставка),   а Кувшинников еще не пришел.

Эта неделя была ИНЕРЦИОННОЙ.

12 декабря 2011 года, ровно за час до объявления отставки губернатора загрохотали кованые ботинки, в помещениекомпании «Интеко-Агро-Холдинг», являющейся учредителем газеты «Череповецкая истина», вломились дюжие спецназовцыСОБРа в камуфляже, «брониках» и «сферах», с автоматами наперевес кинулись к ресепшн, с риском для жизни нейтрализовали девушку,   до зубов вооружённую степлером и дыроколом,  поставили под стволы всех сотрудников в   кабинетах, и  быстро отделили «главарей» - братьев Илью и Дмитрия Никулиных, которые и являются издателями зловредной газеты.

19 декабря 2011 года. Допрос в Центре по борьбе с экстремизмом УМВД по Вологодской области, который я записываю на диктофон. Мой давний знакомый, бесстрашный борец с экстремизмом интересуется – где я взял данные о конторах губернаторского зятя. Я страшно перепужался, и  тут же с испугу сдал своего подельника, по фамилии Интернет. Подробнейшим образом объясняю – по запросу налоговая выдаёт сведения, поскольку в регистрационных документах не обозначено, что успешный бизнесмен В. Л. Соловьёв является зятем губернатора В.Е. Позгалёва.

Так что письмо правительства Вологодской области от 20 декабря – по моему личному оценочному мнению - это последний привет от Позгалева конкурентам, (и, возможно, недавним бизнеспартнерам) любимого зятя.

Ведь относительно недавно «позгалевщина» к бизнесам Золотова относилась вполне дружелюбно и приязненно.   Ведь яснее ясного, что просто так никто бы не дал  немаленький кусок земли рядышком, встык с участком, где зарегистрированынефте-газо-транспортно-строительные конторы, связанные с Соловьевым В.Л.

Более того - даже материально поддерживали - вот в сентябре 2010 года «золотовскому»   «Центру строительных материалов» из бюджета Вологодской области выделена субсидия в 669 612,85 руб., цель - возмещение части затрат по лизинговым договорам.    (Постановление Правительства области от 27.09.2010 № 1095 "О предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства».

А потом, значится, мир-дружба-жвачка   резко кончились, и в последние месяцы губернаторства у Позгалева не было других забот, кроме как посредством прокуратуры и МЧС запрессовать     зловредного предпринимателя, который, поди ка, не спешил делиться доходами от успешного бизнеса торговли стройматериалами, а то и вовсе не захотел выйти из бизнеса, освободив место   весьма успешному и талантливому зятю губернатора.  

Ну, это мы уже проходили... Можно спросить предпринимателя Дмитрия Морозова, как он с Павлом Бритвиным   был учредителем компании   «Нефтегазмонтаж», а потом появился еще один учредитель – Василий Соловьев... И через какое то время   основатель компании Морозов вылетел из компании на улицу, благодаря Бога, что не в тюрьму.

Спросите у «Вологдаоблгаза», как в 2002 году у него откусили самые жирные куски, Вологодскую и Кадуйскую ГНС (как раз    ту самую   газонаполнительную станцию, что ныне требует закрыть «Идеи для дома»),    и тоже с использованием силовиков.

«В середине декабря Вологодскую ГНС блокировали сотрудники городской милиции, с которыми «Управление Севергаз» заключило договор охраны. Цитирую по: Премьер №3 2003.

Тогда было непонятно, отчего и менты, и судьи   были так благосклонны к фирме, чудесным образом «купившей» за пару деревянных миллионов имущество, стоящее под сотню миллионов.

Понятно стало, когда среди   учредителей    появился....

Конечно, Вася!  Любимый зять губернатора Вологодской области совершенно официально был совладельцем и Газонаполнительной станции, и территории станции, по крайней мере, до июля 2013 года.  

И понятно, почему Постановлением Правительства Вологодской области ООО «Управление Севергаз» было назначено уполномоченной   организацией по реализации сжиженного газа населению. Всего – в 16 районах Вологодской области.  Быть бизнесменом в нашей стране – сладостно и приятно, если женат на дочери губернатора.

Потом, когда власть в вологодском Белом доме сменилась, Василий свет Леонидович стал скромно шифроваться,  выстраивая хитрые схемы через посредников, бизнес-парнеров  и фирм-прокладок.

Так что ИСТИННЫХ причин наезда на Золотова может быть множество:

Вариант 1.

Золотов нарушил священный закон «Надо делиться!», решив, что сбежавший в ГосДуму Позгалев уже не опасен.  Ошибся, однако...

Вариант 2.

Устранение конкурента.   Цены «золотовской»  торговли, как пылесос, отсасывали покупателей стройматериалов.

Вариант 3.

Земля приглянулась. Место удобное, на выезде из города, да еще и «прикормленное» Золотовым.

Вариант 4.

Между двух огней.

Территория, занимаемая магазином «Идеи для дома» и складами, находится аккурат между территориями  «Соловьевскими»и «Газпромовскими». Захватить бывшую землю «Облагаза», на которой и построен ЦСМ, и на объединенной территории...

А лично мне видится просто желание хапнуть готовый, перспективный   бизнес - с одной стороны территории подходит железная дорога,  по которой подвозят оптом строительные материалы, с другой стороны - Ленинградское шоссе с выходом на Окружное, а оттуда на Кирилловскую, Архангельскую Московскую  трассы.  

На тот момент, когда началась битва за сладкий участок, Василий Соловьев был полноправным хозяином территории, где размещается   взрывоопасный объект. Выписка по Соловьеву В.Л. Информационная выписка № 9500 от 30.06.2013 г.

ОППА!  Опасность!

Причиной  закрытия строительного гипермаркета называют близость опасного объекта - газонаполнительной станции.

Действительно, хоть и не пороховой склад, но при стечении обстоятельств (или при грамотном создании условий) хлопнуть может так, что население Вологды   может существенно уменьшиться.

Элементарная логика говорит: если  ГНС самим фактом своего существования представляет угрозу для торгового центра, то  ОПАСНЫЙ объект надо переносить. Рядом населенные пункты   - Копрецово, Ватланово. Наконец, и Вологда вплотную подступила к станции. Это в 1967 году здесь был не самый ближний пригород, а сейчас в полукилометре возводят многоэтажные дома нового микрорайона «Зеленый город», тут же несколько автоцентров.

«Перенести станцию — это сотни миллионы рублей, — парирует Сергей Козлов. — Кто возьмет на себя эти расходы? Объект — социально важный, его работу курирует Правительство области, но вряд ли в казне найдутся на это средства».(Цитирую по газ. Премьер №36 (830) от 10 сентября 2013 г.)

Так может, для того шум и поднимается?  Для того, что бы вытрясти все-таки из бюджета денежек под миллиард рублей?


А у нас как раз в Государственной Думе свой человек есть...

Есть кому поднять  волну паники – Дайте денег, а то щас ка-а-ак рванет!   
Вот она, бомба  образца 1967 года!
Дайте денег, мы новую построим!

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика