Теперь не только беспартийный, но и де-юре независимый!

28.05.2015 [БлогоVO]
В четверг, 28 мая, по инициативе секретаря политсовета Вологодского городского отделения партии, депутата Законодательного Собрания области Сергея Воропанова меня исключили из фракции «Единая Россия» в Вологодской городской Думе. Причина – мой систематический отказ от консолидированного голосования на сессиях гордумы.

Поясню свою позицию. Достаточно часто я голосовал на заседаниях Думы против решения фракции, потому что, по моему мнению, решения фракции ЕР шли в разрез с законными интересами моих избирателей. 
Мое исключение – это достаточно спорное решение с точки зрения пользы для партии ЕР, в ее рядах есть много достойных, умных и сознательных людей. Я благодарю за мужество и гражданскую позицию Александра Метелкина и Евгения Абрамова, воздержавшихся от голосования. 

Теперь, что касается сессии гордумы. Как и ожидалось, депутаты приняли предложенные Администрацией г. Вологды поправки в бюджет города, увеличивающие его дефицит на 70 миллионов рублей. Я единственный голосовал против этого решения, потому что считаю неэтичным и неразумным выделять субсидию в размере 45 миллионов рублей муниципальному предприятию ПАТП-1, находящемуся в предбанкротном состоянии, и руководство которого проверяется органами УМВД РФ по факту «имеющихся признаков уголовно-наказуемого деяния».

Также, во время обсуждения вопроса на заседании Думы, у меня сложилось мнение, что правая рука нашей прокуратуры зачастую не ведает, что творит левая. Нпример, и.о. областного прокурора С.А. Фирсов считает, что «в ходе проверки в деятельности МУ ПАТП № 1 установлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия, имеющие признаки уголовно-наказуемого деяния, в связи с чем 12.05.2015 прокуратурой г. Вологды в порядке, установленном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в УМВД России по г. Вологде направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц МУ ПАТП № 1 по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ». Однако представитель городской прокуратуры в ГорДуме Алексей Федотов считает, что опасений по поводу выделения 45 млн. рублей нет, потому что проверка не завершена и по этому делу нет решения суда. Тогда мне непонятно, зачем проводить проверку, если заведомо решено что нарушений нет? 

Вдогонку к ситуации с частными перевозчиками. На сессии принят к рассмотрению протест городской прокуратуры, которая считает незаконным решение гордумы, утвердившей в 2013 г. поправки в правила проведения конкурса на право обслуживания маршрутов регулярных автобусных перевозок. Я не раз предупреждал, что это произойдет и существующие правила нужно отменять и принимать новые. Но мои слова были проигнорированы. 
В рамках сессии принято решение о приватизации ряда городских объектов, например, о приватизации МУП «Ока» и МУП «Архитектурно-градостроительный центр города Вологды». Кроме этого, изменены правила приватизации ООО «Вологодский городской рынок».
 
Подробности – во вложенном файле.
 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика